Перейти к содержимому
Nickolas

«Шансы – нулевые»: эксперт о незавидной перспективе Ищенко на губернаторских выборах Приморья

Рекомендованные сообщения

1553844.thumb.jpg.2a4a1a730216e59b837d7746517e9e89.jpg

Удивительные дела творятся в Приморье. На 16 декабря назначен второй тур губернаторских выборов, а кандидата от КПРФ Андрея Ищенко отказалась поддерживать партия, и теперь он решил пойти самовыдвиженцем.

Интересно, что его действия больше походят на какой-то странный самопиар, потому что совершенно не понятно, как Ищенко собирается баллотироваться сам по себе. Судя по всему, это попросту хорошая мина при плохой игре. Иначе как объяснить его самовыдвижение без какой-либо поддержки, в том числе и от депутатов КПРФ? Ему же попросту не преодолеть фильтр.

Дело в том, что Ищенко нужна поддержка 140 депутатов муниципальных представительных органов, а это обязательное условие – его никто и не думает отменять. А собрать столько подписей без участия коммунистов у него не получится, кому он нужен с его-то послужным списком?

Более того, у Ищенко абсолютно нет управленческого опыта, а, по словам представителей КПРФ, он не руководил даже простым сельским советом. Он управлял строительными фирмами, которые по итогу стали банкротами. Кажется, такого опыта, мягко говоря, недостаточно, чтобы возглавлять Приморье. Региону нужен сильный и умелый лидер, а что может предложить Ищенко? Очередное банкротство и все, пожалуй.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал эксперт Алексей Зудин. Он считает, что потеря поддержки КПРФ для Ищенко сделала его шансы на успех нулевыми, ведь кандидат вряд ли сможет преодолеть муниципальный фильтр. Более того, Зудин уверен, что достаточное количество «скелетов в шкафу» товарища Ищенко и повлияли на решение коммунистов отказаться от его выдвижения от партии. И, конечно, не стоит забывать про избирательную кампанию кандидата, которая привела к аннулированию результатов, подчеркнул эксперт.

Кстати, Ищенко мог собирать нужные ему подписи уже с 26 октября, но из-за того, что конференцию перенесли на 3 ноября, было потеряно 8 дней. Вдобавок ко всему, он медлил с самовыдвижением и потерял уже 12 дней. Кажется, что делал он это осознанно, понимая, что проигрывает. В противном случае, он бы громогласно объявил о своем самовыдвижении еще на конференции с журналистами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×