Перейти к содержимому
Ромашка

Бывший босс Короткова осудил его за лживое расследование

Рекомендованные сообщения

1541065936_novaya-gazeta.jpg

Автор лживых статеек-расследований Денис Коротков, подвизающийся на «Новой газете», своей откровенно сомнительной деятельностью вызывает негодование не только у читателей, но и у своих бывших коллег и даже руководителей.

В своём недавнем интервью «незлым тихим словом» Короткова упомянул даже его бывший начальник, писатель и директор информационного издания Андрей Константинов. Интервью было, в частности, посвящено основным правилам и канонам настоящей журналистики. Константинов озвучил довольно-таки разумные и неоспоримые тезисы, подчеркнув, что автор любого расследования должен тщательно собирать материал и с особым вниманием подходить к доказательной базе, опираясь как минимум на два источника информации. Тему, по его словам, не возьмёшь с куста и уж тем более не выдумаешь.

В качестве того как нельзя работать, Константинов и упомянул недавнее расследование своего бывшего сотрудника. Как известно, Коротков опубликовал свою очередную убогую сказку на страницах рассадника фейков – «Новой газеты». Опираясь на показания некоего Валерия Амельченко, коего он назвал проверенным информатором, Коротков рассказал историю гонений на оппозиционеров, причём в статье он привёл лишь часть истории своего «источника». Второй части, как и стоило ожидать, не последовало, ибо ложь недожурналиста вскрылась с поразительной скоростью по большей части из-за его жадности.

После выхода первого опуса Амельченко бесследно исчез. Коротков с коллегами из «Новой» принялся разгонять истерию, утверждая, что его человека похитили, убили и обязательно разрезали на куски, ибо его знания были просто запредельно важны. Фарс ко всеобщему удивлению вскрыл сам Амельченко, явившись сразу в полицию. Правоохранителям он рассказал, что Коротков заставил его прочитать «показания» с бумажки и пообещал заплатить, однако слился после мелкого аванса. То есть убогий фантазёр «Новой газеты» просто решил зажать деньги, выданные на фейк, и быстро за это поплатился.

Константинов охарактеризовал действия своего бывшего подчинённого как настоящее преступление против журналистики и откровенную глупость, скатывающуюся в идиотизм.

1541203874_snimok-kor.png

То, что творит Коротков, просто недопустимо и не может называться журналистикой. И подобное действительно должно наказываться законом.

Коротков в своём новом анекдоте превзошёл сам себя, разгневав своим поведением даже бывшего наставника, которому вроде и не с руки признавать что «такое» на него работало. Фейкомёт «Новой газеты» побил собственный рекорд по заслуженному негативу в свой адрес и, с таким развитием событий, скоро точно схлопочет тюремный срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×