Перейти к публикации
Ромашка

Под Черниговом сгорел целый транш МВФ

Рекомендованные сообщения

4.jpg?size=900x600

Не так давно в Черниговской области в буквальном смысле сгорел последний транш макрофинансовой помощи Украине от МВФ. 

Речь идёт о пожаре на арсенале ВСУ в Ичне, где сгорело неимоверное количество боеприпасов — по приблизительным подсчётам примерно 90 тысяч тонн. Если перевести эти потери в денежный эквивалент, можно с уверенностью утверждать, что в Ичне сгорел последний транш международного валютного фонда, то есть 1 миллиард долларов. И это только при самых позитивных расчётах. Всего же за последние 4 года, только в пожарах на складах боеприпасов Украина потеряла больше снарядов и техники, чем было использовано в вооружённом конфликте. 

С таким заявлением на форуме, посвящённом национальной безопасности, выступила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, отметив, что уже сейчас украинская армия испытывает огромные трудности в плане снабжения боеприпасами из-за всех этих пожаров. 

Страна несёт очень серьёзные убытки, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения катастрофического снижения обороноспособности. В то же время её главнокомандующий не делает ровным счётом ничего, чтобы предотвратить подобные происшествия и уж тем более, усилить потенциал ВСУ. Власть имущие даже толком наказать никого не смогли, снова подставив очередного козла отпущения. А Украине, между прочим, очень скоро будет просто нечем воевать (наверное, к счастью, но не в интерпретации Тимошенко) 

Майданная «жертва режима», как известно уверенно обходит Порошенко в предвыборной гонке и пытается завоевать себе больше симпатий, используя постоянные проколы нынешнего гаранта. Порошенко она топит с завидной регулярностью, при этом делая практически ту же ошибку, что и её главный оппонент. Тимошенко гиперактивно заигрывает с радикальным электоратом, забывая о простых украинцах. В итоге, её частые русофобские выпады лишь изредка чередуются хоть какой-нибудь полезной информацией, вроде очередного разоблачения афёр Порошенко, да и те по большей части беззубы. Юля в данный момент всё больше превращается в того же Порошенко четырёхлетней давности, строя свою кампанию на конфронтации с РФ и повиновении кураторам из США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...