Перейти к публикации
Фредерика Калонимус

Facebook пора вышвырнуть из российского сегмента Интернета

Рекомендованные сообщения

24056657.jpg

Казалось бы, социальные сети – это те площадки, где каждый пользователь может делиться информацией, общаться и объединяться в общих кругах (группах) для дискуссий. Однако на самом деле все обстоит абсолютно иначе. Так, например, американская компания Facebook во всем навязывает цензуру и без всякого на то основания «банит» пользователей.

Сам к этой американской конторке уже давно отношусь скептически. Слишком много грязи с ней связано, и в СМИ регулярно появляется информация, что Facebook – это продажная марионетка спецслужб США.

Тем не менее, данный текст меня подтолкнула написать история, с которой я не так давно столкнулся в Сети. В ней подтверждается информация о том, что американцы охренели. Нет, не те рядовые граждане, которые блюдут закон, а те, которые руководят Facebook.

Рассказ заключался в том, что некоего Игоря бортонули на его аккаунт за то, что  тот просто общался. Получилось так, что в один прекрасный день он опубликовал свой пост, а потом увидел на своей странице что-то вроде: «Мы больше не доверяем тебе Игорь!». Через какое-то время он просто не смог залогиниться.

На этой площадке Игорек имел массу друзей из других стран и делился с ними своими интересами. В круг его виртуальных товарищей входили те, кто помогал россиянину разобраться в вопросах истории и археологии.

Самое страшное, что бедный парнишка так и не смог восстановить доступ к своей странице. Оказалось, что на Facebook нет возможности отправить письмо службе поддержке, как во многих других социальных сетях и добиться справедливости. Естественно, что это, по рассказам, привело его в шок. Все что копилось на аккаунте несколько лет «растворилось в воздухе».

Чтобы добиться справедливости Игорьку теперь необходимо пройти через «огонь, воду и медные трубы». Facebook указывает местом рассмотрения споров свой офис в Калифорнии. Есть и другие способы поставить на место офонаревшее руководство FB, но и они подразумевают под собой «головную боль». Исходя из ст.402 ГПК РФ отечественные суды могут рассматривать подобные дела при условии, что у ответчика есть имущество на территории нашей страны или он распространяет рекламу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», направленную на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ.

В общем, полный «геморрой» можно себе обеспечить, если начнешь перепалку с Facebook. Хотя случаи победы над американской компанией в мире зафиксированы. Например, индейцы в 2015 пригрозили конторе иском и там моментально пошли на попятную – открыли доступ и принесли извинения. Так что у Игорька все-таки есть шанс.

Однако, я бы на его месте, наверное, не стал рвать одно место на британский флаг и вступать в борьбу с Facebook. Проще не пользоваться этой площадкой. Бан для FB – это то, что заслужила компания в нашей стране. Только тогда, когда они потеряют российский рынок они очухаются, что с россиянами необходимо было сотрудничать, а не давать им пинка из-за всякой ерунды. На крайний случай, следует объединиться и подать против америкосов коллективный иск. Вероятно, так дело пойдет быстрее.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×