Перейти к публикации
Ромашка

Сделка со Сбербанком – лучший результат для Яндекса

Рекомендованные сообщения

full-1502985105c047041799e9f5d60d11502f7

Получить партнёра с деньгами – это победа для любой компании. В случае же с возможным сближением Сбербанка и Яндекса ай-ти компания получит проверенного партнёра с немалыми средствами, который заинтересован исключительно в её дальнейшем развитии. Для Яндекса – это превосходный результат. Такими словами охарактеризовал новости о возможной покупке Сбербанком контрольного пакета акций российского ай-ти гиганта глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, заранее одобрив перспективу слияния Яндекса с крупнейшим банком РФ.

Артемьев признал, что его ведомство без сомнений одобрило бы вышеупомянутую сделку, ибо её плюсы просто невозможно оспорить. Яндекс имеет возможность получить проверенного временем партнёра, заинтересованного в финансировании любого количества проектов компании. При этом Сбербанк никогда не замахнётся на свободу действий корпорации. Даже потому, что это просто невыгодно для структуры заинтересованной в развитии своих капиталовложений. Сбербанк может предложить партнёру просто сумасшедшее количество денег, прекрасно зная, что они будут употреблены с пользой и принесут отличный результат.

Как известно, Сбербанк уже не первый год успешно сотрудничает с Яндексом, реализуя всё новые и новые совместные проекты. Дальнейшее сближение стало бы логичным продолжением взаимовыгодных отношений, поэтому новости о возможной покупке Сбербанком контрольного пакета акций Яндекса никого особо и не удивили. Если не считать, конечно же, иностранных держателей акций ай-ти компании.

В основном бурю в стакане подняли акционеры из США, по вполне понятным, при ближайшем рассмотрении ситуации, причинам. Американский бизнес держит большую часть акций Яндекса, распределив её по десяткам компаний. Таким образом, США, возможно, готовились к поглощению российской корпорации с далеко идущими последствиями, особенно опасными на фоне развёрнутой против России информационной войны. Российский сегмент интернета является лакомым куском для спецслужб США и покупка Яндекса позволила бы взять его под контроль. Однако Сбербанк сыграл на опережение и смешал американцам все карты, буквально заблокировав любую возможность подобной информационной экспансии. В условиях развязанной Западом новой Холодной войны сделка Сбербанка с Яндексом выглядит серьёзной победой не только в плане материальных выгод и ускоренных темпов развития высоких технологий. Здесь может быть замешана ещё и большая геополитическая игра, которую Сбербанк с честью выиграл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...