Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Новая Газета» уже давно «продала душу» западному шакалу

Рекомендованные сообщения

Среди оппозиционно настроенных СМИ особо выделяется «Новая Газета». Это издательство не гнушается подавать явную дезинформацию под русофобии. Видимо, сказывается то, что руководят этой газетой Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров, ненавидящие свою Родину. При них издание стало рупором русофобии, продавшись Западу с потрохами.

 Конечно же, «НГ» славится своими фейками, ведь такую откровенную дезинформацию ещё поискать нужно, все факты перевёрнуты с ног на голову. Руководству и журналистам издания лишь бы изложить всё под нужным Западу углом и получить за это свои 30 Серебренников.

Последней темой для рассуждений у лживых журналистов стала автокефалия украинской церкви.

У «НГ»  даже нашёлся «специалист» религиозного дела - Александр Солдатов. Он является самым настоящим религиозным экстремистом, которые пишет статейки, порочащие Русскую православную церковь. Солдатов был замечен как главный редактор сетевого ресурса portal-credo.ru, известный своим негативным отношением к РПЦ.

Среди сотрудников данный персонаж оказался явно не просто так. Его наняли руководители «Новой Газеты», которым приглянулся не только негативный взгляд Солдатова на Русскую Православную церковь, но и его связи с Западом, ведь его портал «Кредо» существует на зарубежные гранты. 

Человек, ненавидящий всё родное, охотно предоставляет трибуну представителям различных сект. Не исключением стали даже тоталитарные. Главное, чтобы их деятельность была отмечена неприязнью к РПЦ.

Агрессивная характер статей Солдатова чувствовался уже давно. В 2007 году его деятельность открыто осуждалась со стороны общественной организации «Общественный комитет по правам человека».  В заявлении отмечалось, что «интернет-сайт «Портал-Кредо-ру» «систематически публикует ксенофобские, хамские, возбуждающие вражду и оскорбляющие религиозные чувства верующих материалы».

Фильм «Приставное благочестие», размещенный на этом портале, был признан не только русофобским, а экстремистским, поэтому Минюст РФ внес его в Федеральный список экстремистских материалов РФ.

Ненависть Солдатова к РПЦ и России была настолько сильна, что он воспринял факт выдачи автокефалии украинской церкви как самый настоящий праздник, поэтому совершенно неудивительно, что было столько внимания уделено Филарету.  

Стоит отметить, что украинский патриарх с первого дня поддерживал Евромайдан, одобрял боевые действия в Донбассе, призывая «ликвидировать всех террористов», поэтому именно он лично получил автокефалии, выклянченные у Константинопольской церкви не только Украиной, но и США. 

Сам Солдатов тоже всегда придерживается точки зрения Вашингтона, никогда не скрывал этого. Именно поэтому передёрнуть «пару фактов» для Солдатова никогда не оставляло труда.

Солдатов также сомневается в том, что на Украине имеет место захват храмов Московского патриархата. Такое ощущение, что радикалов, которые совершали нападения на церкви, связанные с РПЦ, он совершенно не видит.

А между тем, такие случаи были официально подтверждены экспертами управления верховного комиссара ООН по правам человека, вот только «Новая Газета» не обращает на это внимание.

Стоит отметить, что в 2012-2013 году на поддержку этого издательства было выделено не менее 326 тысяч долларов. Этот транш предоставило американское НКО OCCRP.

Кроме этого, не обошлось без фонда Сороса «Открытое общество», являющегося самой нежелательной организацией в РФ.

Также, «Новая Газета» сотрудничала с Международным консорциумом журналистов-расследователей – The International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ).

Стоит отметить, что Запад ведёт информационную войну против России, направленную дестабилизации ситуации в стране и подготовить почву для «цветных революций», но такими откровенными фейками Солдатов, Кожеуров и Маратов ничего не добьются. Ярким примером служит как раз статьи об отношениях России и Украины, которые представлены в угодном для США свете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...