Перейти к публикации
Ромашка

Эксперт рассказал, к чему приведёт приобретение «Яндекса» Сбербанком

Рекомендованные сообщения

TASS_22585453_1.jpg

Медиапространство буквально взорвала новость о возможной сделке Сбербанка с «Яндексом», в результате которой крупнейший банк страны может приобрести контрольный пакет акций крупнейшую российскую IT корпорацию.

Как ранее сообщили журналисты, Сбербанк ведёт переговоры с российским интернет-гигантом о покупке 30% акций компании. О точных суммах, обговариваемых сторонами пока ничего неизвестно, однако уже сейчас эксперты пророчат Сбербанку и «Яндексу» мощный толчок развития, в частности, в плане создания новых совместных проектов.

О перспективных направлениях совместной деятельности партнёров журналистам рассказал политолог и экономист Александр Дудчак, отметив, что Сбербанк и «Яндекс» уже готовят пару прорывных проектов основанных на дальнейшем развитии цифровизации. В частности, по словам эксперта, на совершенно иной уровень выйдет обмен данными между финансовым гигантом и интернет исполином.  Обе компании смогут составлять предельно точный портрет клиента и будут предлагать услуги, основываясь на его актуальных потребностях.

При правильном использовании информационных систем и технологий, можно будет заранее узнавать пожелания клиента. По покупкам в магазине, сделанным накануне, можно будет через месяц узнать, чем он болен и с какими проблемами столкнулся. Точные прогнозы, разработанные «Яндексом» при поддержке Сбербанка рано или поздно войдут во все сферы жизни. Дудчак признал, что они могли бы очень помочь медикам, и также в своё время станут панацеей от множества проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×