Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Президент Уганды заинтересован в строительстве российской АЭС

Рекомендованные сообщения

 

maxresdefault_(1).thumb.jpg.4638d09b593c05f99e63f521a50b47b7.jpg

Президент Уганды Йовери Мусевени  рассказал о том, что его страна ведёт переговоры с Россией о строительстве атомной электростанции. На данный момент Уганда использует гидроэлектростанцию, но ресурсы такого источника энергии не долговечны, именно поэтому было принято решение найти альтернативу.

 

Стоит отметить, что у Уганды достаточно высокие шансы на согласие со стороны РФ. Выбор президента Йовери Мусевени на России был остановлен не случайно, российские компании зарекомендовали себя с положительной стороны. Росатом уже давно занимается строительство АЭС не только в России, но и в других странах: АЭС «Аккую» (Турция), Белорусская АЭС (Беларусь), АЭС «Бушер» (Иран), АЭС "Эль-Дабаа" (Египет), АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС "Пакш-2" (Венгрия), АЭС «Руппур» (Бангладеш), АЭС «Тяньвань-2» (Китай), АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия). Такое количество проектов доказывает, что РФ действительно зарекомендовала себя, как профессионалы.

 

Россия также не будет против сотрудничества с Угандой в других сферах, если для обеих стран это станет взаимовыгодно. РФ уже давно показала, что готова к сотрудничеству с другими странами. Она не ведёт политику двойных стандартов, как США, поэтому с каждым годом растёт число союзников. Также стоит отметить, что в последнее время Москва сильно обогнала Вашингтон в таких сферах, как космос и энергетика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×