Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Россия – лидер в космосе

Рекомендованные сообщения

1453545164_1440999087_thumbnail-9.thumb.jpg.d2c9a7476ee72d863f55be3bc55d8a68.jpg

Американский лидер Дональд Трамп признал, что Россия обгоняет США в создании  космических сил. Прежде на балансе ВС США числились только Сухопутные войска, авиации, флота, морской пехоты и Береговой охраны. Сейчас же Вашингтон объявил о том, что намерен создать космические войска. В августе российское посольство в США после такого заявления опубликовала твит с подписью «Доброе утро, Космические войска». С этого и началась, по словам Белого дома, гонка за лидерство в этой отрасли.

 

Стоит отметить, что пока американцы только задумывались о создание таких войск, Россия уже вовсю реализовывала этот проект. На данный момент даже определён список задач для такого рода войск. В него входит: наблюдение за космическими объектами, запусками баллистических ракет, поддержание и установка спутниковых систем, осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, выявление угроз для России в космосе и из космоса, а также ряд других важных задач. Благодаря чётко поставленным целям, работа этих войск будет вести грамотно и профессионально всегда.  

 

Впервые о создании  такого рода войск зашла речь в 1955 году. Правительство тогда сформировало команду первой части космического назначения, хотя ВКС (военно-космические силы) были созданы в 1992 году. Время внесло корректировку и свои структурные изменения. В настоящее время космические войска стали частью ВКС РФ.  

 

Состав орбитальной группировки космических аппаратов России состоит из 150 космических аппаратов различного назначения. Специалисты космических войск РФ с 2001 года по 2011 год произвели и обеспечили более 230 пусков ракет-носителей, которые вывели на орбиты более 300 аппаратов. Также было предупреждено более 900 опасных столкновений с международной космической станцией. В 2017 году они осуществили порядка 17 запусков космических аппаратов различного назначения на космодромах «Плесецк» и «Байконур».

 

В 2018 году именно космические войска РФ произвели три запуска новейших межконтинентальных баллистических ракет. Помимо этого были запущено 14 космических аппаратов. Кроме этого, специалисты космических войск вывели на орбиты более 500 космических аппаратов. Именно благодаря им поступило 10 предупреждений об опасных сближениях космических объектов со спутниками российской орбитальной группировки. Было обнаружено 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения.

 

Стоит отметить, что на службу к 2020 году в военно-космические войска страны поступит более 10 новых комплексов. Минобороны РФ сообщило о том, что будут развернуты новые радиотехнические и лазерно-оптические комплексы, позволяющие распознавать объекты в космосе. Первый такой комплекс уже функционирует в Алтайском крае. 

 

Также более 50 опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ ведется для переоснащения воинских частей Космических войск перспективными образцами вооружения. В этом году такие части уже поступили более 15 современных и перспективных измерительных средств.

 

Несмотря на успехи Космических войск РФ, США планируют создать свои войска к 2020 году. С большей уверенностью можно сказать, что, скорее всего, это будет какими-то «звёздными войнами», так как Вашингтон любит «пускать пыль в глаза». Изначально идея создания такого рода войска была всего лишь ответом России и Китаю, их Вашингтон пытается обвинить в милитаризации космоса. РФ и КНР преследуют совершенно другие цели. С 2008 года Москва и Пекин ведут последовательную работу по разработке международного соглашения, которое бы наложило запрет на размещение оружия в космосе, вот только почему-то Вашингтон уже неоднократно отклоняли эту инициативу. Похоже, что это США заинтересованы в том, чтобы поработить космическое пространство. В любом случае, Россия не допустит того, чтобы Вашингтон устроил что-то подобное.

 

Так или иначе становится очевидно, что Россия уже ушла на много шагов вперёд в сфере космоса. Вашингтон, не смотря на свою напыщенность и вездесущность, вынужден это своё поражение в космической сфере. Стоит отметить, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, потому что Россия уделяют развитию космических войск много внимания, а вот США просто бросают слова на ветер. Американцы не стремятся участвовать в программах по освоению космоса, а вот Россия напротив заинтересована в том, чтобы исследовать пространства не только Луны, но и даже Марса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×