Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

МИД ЕС собирается ввести новые санкции

Рекомендованные сообщения

orig-150911067154ecb9dc8152c1c33f8a993e72adfff8.thumb.jpeg.cc61fb60221deebd745c39dd13b4265c.jpeg

Главы МИД ЕС сообщили о том, что 15 октября в Люксембурге они собираются утвердить санкции, основной причиной которых стало применение химического оружия в Сирии и Солсбери. Инициаторами данных мер стали Великобритания и Франция. Дипведомство собирается наложить табу на использование химического оружия. По их мнению, необходимо провести красную черту, при этом её переход дорого обойдётся. Ожидается, что Еврокомиссия примет ряд решений и выводов без обсуждения.

 

Идея в целом хорошая, однако есть одно «но». Главы стран ЕС почему-то поверили сирийской оппозиции, которая обвинила власть Сирии в том, что именно она причастна к прошлогодним апрельским химическим атакам в провинции Идлиб. Никаких подтверждающих этого доказательств не было предоставлено.

 

Впрочем, похожая история и с Солсбери, но там уже главным фигурантом становится Россия. Выглядит всё классически. Великобритания обвиняет РФ в том, что якобы она причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Всё произошло в этом году 4 марта. Прошло уже как полгода с момента происшествия, а весомых доказательств вины России так и не было предоставлено. Обвинения Лондона в адрес Москвы были явно сделаны лишь для того, чтобы у США был повод ввести очередные санкции в адрес РФ. 

 

Стоит отметить, что совсем недавно Дональд Туск заявил о том, что на саммите ЕС, который будет проводиться 18 октября, будет рассмотрена ситуация с кибербезопасностью в связи с попыткой кибератак на сеть ОЗХО. Евросоюз, конечно же, осуждает данную атаку и пытается взвалить всю вину на РФ , при этом никаких доказательств не было представлено. МИД РФ считает, что у Запада в последнее время появилась какая-то шпиономания.

 

В любом случае тех, кто устроил данные диверсии, явно стоит поискать. Если бы расследование проводилось независимым экспертом, то скорее всего во всём были бы виноваты США. У Вашингтона давно уже репутация оставляет желать лучшего, а с приходом Дональда Трампа всё только обострилось. Так или иначе, именно в адрес США давно пора ввести санкции, вот только тот же ЕС вряд ли на это осмелится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×