Перейти к публикации
Ромашка

Google срывает маски и становится «корпорацией зла»

Рекомендованные сообщения

art7358_4.jpg

Информационные гиганты США изначально тесно сотрудничали с правительством и спецслужбами, сливая ЦРУ и АНБ персональные данные миллионов своих пользователей. Однако до поры до времени такие корпорации как Google или TwittercFacebookтщательно скрывали свои грязные игры и работу на разведслужбы. 

Как это ни странно, тот же Google заставила сорвать маски информационная война, развязанная Белым домом с Россией. Вернее это ЦРУ повысило ставки, постоянно поднимая планку требований к своим марионеткам. Корпорации начали прокалываться по-крупному, что привело к ряду громких скандалов. 

В частности, в прошлом году весь мир убедился, что Google сливает частную информацию своих пользователей спецслужбам. В мае 2018 года руководство корпорации было вынуждено признать, что соцсеть Google+ была взломана. Исчезли персональные данные около полумиллиона пользователей. По сути, компания попросту слила за короткий период огромную базу данных ЦРУ, предав своих фанатов. Позже Google просто закрыл свою социальную площадку, объяснив такое решение её непопулярностью. Когда же массовая утечка стала достоянием общественности, компания объяснила своё замалчивание этого инцидента тем, что, мол, этими данными никто не успел воспользоваться. 

Скандал привлёк внимание экспертов, которые после продолжительных исследований вскрыли ещё множество грязных секретов Google, в том числе и по манипулированию сознанием пользователей. Так, к примеру, стало известно, что корпорация занимается массовой зачисткой в социальных сетях, уничтожая «неправильную информацию». Также поисковик гнобит и неугодные веб-ресурсы, буквально закрывая им доступ к верхней     строке поиска. 

Крупнейшая ай-ти компания США, по сути, никогда и не следовала своим лозунгам и являлась антиподом той корпорации, несущей добро, так разрекламированной по всему миру. Google был создан под эгидой разведывательного сообщества и после необходимой раскрутки завербован ЦРУ. И с тех пор прилежно работает на правительственные службы, шпионя за своими пользователями и откровенно ими манипулируя.
В связке с Google работают и крупнейшие социальные сети Twitter и Facebook, даже не скрывая своих истинных целей. Эти конторы просто уничтожают инакомыслие на просторах медиапространства, попросту блокируя неугодные аккаунты, подчищая «вредную» информацию и так же манипулируя массами, в том числе и с помощью игровых приложений. 

Все свои карты ай-ти компаниями США пришлось выложить на стол из-за информвойны с РФ, в которой Вашингтон сверхактивно задействовал своих марионеток, не заботясь об их репутации. Facebook и Twitter уже признали своё участие в информационной войне с атаками даже на пользователей из США. Google ещё пытается делать хорошую мину при плохой игре, однако получается это всё хуже и хуже на фоне громких скандалов, в частности, с искусственной утечкой информации. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...