Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Многие страны ЕС заинтересованы «Турецким потоком»

Рекомендованные сообщения

Szhizhennyj-gaz.thumb.jpg.4951f77d9d7952b5eaea7cf6019bf2a5.jpg

Со стороны стран ЕС проявлен интерес к проекту «Турецкий поток». Вполне возможно, что в этот раз в строительстве газопровода примут участие не только Россия и Турция.

Важно, что многие страны лестно отзывают об этом энергетическом проекте. Стоит отметить заинтересованность со стороны Венгрии, которая приводила неоднократно разумные доводы того, что этот проект действительно необходим Европе из-за растущего с каждым годом энергопотребления. Также Александр Вучич, сербский президент, заявлял, что его страна нуждается в газовых поставках со стороны России.

Стоит отметить, что после выхода на проектную мощность газопровод может быть продлен далее в Европу через газотранспортные системы Болгарии, Сербии и Венгрии. Именно поэтому Болгария не возражает, чтобы «Турецкий поток» проходил через её территорию.

 

Договоренности между странами, кроме Болгарии, уже были достигнуты в июне 2018 года. Кроме этого, «Газпром» и концерн OMV уже заключили соглашение с Австрией о поставках вплоть до 2040 года.

 

 

Такой интерес к российскому газовому проекту показывает, что у США появился главный конкурент в виде РФ. Похоже, что поставками американского сжиженного газа, который не самого лучше качества, да и дороговат, просто перестают интересоваться. Стоит отметить, что на почве переживаний Вашингтон даже возродил второй флот Военно-морских сил. Сделано это было для сдерживания России в Северной Атлантиде. Выглядят такие действия весьма странно, потому что до этого в 2011 году он был полностью расформирован. У американского флота на данный момент стоит чёткая задача – блокада российских берегов для предотвращения поставок углевородородов по морю. Интерес у Вашингтона, конечно же, вызывает возможное обеспечение Китая, Индии и Венесуэлы со стороны Ямала.

 

Сейчас Белый дом дошел до такой стадии, что на рассмотрении стоит законопроект о выделении Евросоюзу 1 млрд долларов для обеспечения независимости от РФ в энергетической сфере, вот только даже это не заинтересует европейцев, потому что они понимают, что экономически выгодно им работать именно с Россией. Также уровень качества российского топлива гораздо выше, а надёжность поставок проверена временем. Получается, что Белому дому ни средства, ни морской флот не помогут, потому что сторонников «Турецкого потока» и «Северного потока-2» с каждым днём становится всё больше.

orig-15100493868441f6d215a8fb89c60e892c64641493.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...