Перейти к содержимому
Маячок

Во время старта «Союза» произошла авария — на борту ракеты находится экипажСегодня

Рекомендованные сообщения

Во время старта «Союза» произошла авария — на борту ракеты находится экипажСегодня 12:18

Во время старта «Союза» произошла авария. На борту ракеты находится экипаж.

Во время старта «Союза» произошла авария. У ракеты отказал двигатель второй ступени. Экипаж, находящийся на борту, жив и вернутся на космодром «Байконур» в Казахстане.

Космонавты Алексей Овчинин и Тайлер Хейг возвращаются на землю в режиме баллистического спуска, испытывая перегруз в 6G. По информации NASA вертолеты спасателей уже направились к предположительной территории аварийной посадки, но им потребуется около полутора часов, чтобы добраться до астронавтов. Об этом заявил директор агентства.


Через минуту после запуска произошла яркая вспышка, после которой отказали двигатели второй ступени носителя. В ходе трансляции старта ракеты об инциденте сообщил диктор.

Командир «Союза» Овчинин вышел на связь с командным центром.

Последний раз аварийная посадка «Союза», которую называют «штатной нештатной», осуществлялась в 1975 году.

Автор: От редакции
Присоединяйся к на...
Источник: https://politpuzzle.ru/117483-vo-vremya-starta-soyuza-proizoshla-avariya-na-bortu-rakety-nahoditsya-ekipazh/?utm_source=onesignal&utm_medium=push&utm_campaign=main

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авария при старте «Союза»: космонавты экстренно возвращены на землю

Сегодня, 12:20

0

Во время запуска с космодрома «Байконур», через некоторое время полета ракеты носителя «Союз МС-10», произошла авария носителя.


Во время аварии произошел предусмотренный на такой случай отстрел капсулы с экипажем, которая, по данным осведомленного источника, совершила аварийную посадку ориентировочно на территории Казахстана.



На борту «Союза МС-10» находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин, который по прибытии на МКС должен был заступить на пост командира станции.

По предварительным данным, авария произошла после того, как отделилась первая ступень ракеты-носителя и начала свою работу вторая.

Согласно официальным сообщениям, поступившим на данный момент, экипаж космического корабля благополучно приземлился на территории Казахстана и вышел на связь с ЦУПом. По данным информированного источника, экипаж себя чувствует хорошо, насколько это возможно после испытанных перегрузок.

Спасательно-поисковая группа уже выдвинулась к месту приземления космонавтов, но вертолетам потребуется 1,5 часа, чтобы долететь до капсулы с экипажем.

Экипаж МКС уведомлен о ЧП, произошедшем с ракетой-носителем, которая должна была доставить смену космонавтов на станцию.

Использованы фотографии: https://naked-science.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×