Перейти к содержимому
Маячок

Шойгу сменит теряющего популярность Путина?

Рекомендованные сообщения

Шойгу сменит теряющего популярность Путина?

Вчера, 15:09

8

Президент Владимир Путин очень серьезно потерял в рейтинге. Если верить данным социологического опроса, проведенного «Левада-Центр», всего за год он снизился с 59% до 39%. Больше всего уровень доверия к главе государства просел этим летом в период, когда власть настойчиво продвигала так называемую «пенсионную реформу». 


Государство, по мнению россиян, решило собственные проблемы за счет населения, кардинально отодвинув возраст выхода на заслуженную пенсию. Истово верящие в происки «злых бояр» жители России ждали от президента, что он осадит излишне ретивых подчиненных. Однако, сделав минимальные послабления, Владимир Путин в целом поддержал свое правительство. Социологи из «Левады» поясняют:


 

34% россиян сказали, что их отношение к президенту ухудшилось после этого выступления.



Конечно, можно сказать, что «иностранный агент», коим признана эта организация, нагнетает и раскачивает. Но и Фонд общественного мнения дает неутешительную картину. Железобетонный электорат Путина, который всегда за него горой, сократился с 39% до 25%, согласно их опросам. Если бы президентские выборы состоялись до принятия «непопулярных решений», то за Владимира Владимировича свои голоса отдали бы 64% из числа опрошенных, но уже в июле количество таковых сократилось до 48%. Даже ВЦИОМ показывает спад уровня поддержки главы государства с 80% в последний месяц весны до 63,2%.

Помимо «экспроприации» у россиян заработанных ими пенсионных денег под благовидной формулировкой «реформы», веру сограждан в светлое будущее при бессменном президенте подорвало повторное назначение главой правительства крайне непопулярного в народе Дмитрия Анатольевича Медведева с его «проверенной в деле» командой и постоянные анонсы очередных мега-проектов с триллионными бюджетами, среди интересантов которого фигурируют «короли госзаказа», коих пресса именует «друзьями Путина». Также многие люди крайне недовольны увеличением налогов, ростом цен на продукты питания, тарифов ЖКХ и проч., поскольку прекрасно понимают, что все это сделали отнюдь не прилетевшие марсиане. 

Выходит, песенка Владимира Путина спета? 

Как бы не так. Президент имеет свою ничем не прошибаемую аудиторию, которая составляет порядка 40% избирателей. В условиях искусно созданной безальтернативности, при должной накрутке со стороны федеральных и местных СМИ, за действующего главу государства проголосуют не только они, но и еще процентов 20% избирателей, чтобы не позволить ввергнуть страну в аналогичный украинскому Майдан. 

Тем не менее, рейтинг Путина падает, и по мнению «иностранного агента Левады», будет дальше падать на 4-5 % в год. Именно поэтому, пока ситуация не вышла из-под контроля, в обозримом будущем может быть реализована очередная «рокировка», о которой мы рассказывали ранее. Под Путина может быть очень серьезно усилен полномочиями Государственный совет, а освободившийся пост президента – занять максимально лояльный ему человек. 

Например, нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Политический опыт Сергея Кужугетовича дальше больше, чем у самого Путина. Он имеет опыт работы и в МЧС, и в качестве главы оборонного ведомства, что может быть успешно отработано пропагандой в контексте необходимости борьбы с Западом. Согласно опросам, рейтинг Шойгу также просел с 23% до 15%, но доверие народа к министру остается весьма высоким, что делает его одним из реальных кандидатов в преемники.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: http://bm.com.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100%  еврей Ривлин-Шайгу Сергея Кужугетовича,  министр обороны в лейтенантских штанах непонятно чего и какой страны, не имеющей конституции и конституционного названия, прозванной в народе кликухой "федерация"- "союз-86 стран" , по образу и подобию  "Союза - 15" сдохшего под забором  в возрасте 51 год, и так называемого  фейкого не конституционного  "совета федерации",  это тотальная диктатура и массовое истребление русских. 

Достаточно того что при Путине -Менделе  исчезло  25 млн русских. было 136 млн. русских  сегодня  менее 111 млн. русских.  Только за 8 лет с 2002 по 2010 по переписи  населения убили  6.17 млн русских и именно русских,  исчезающих медленно и уверенно.. После принятия Путином закона, без какой либо реформы расчета пенсии из 90-х, предпенсионная смертность подскочит  47%  в основном русского населения до 57%   

Сегодня разворовывают   Мендели - Чубайс из 8  триллионов  рублей собираемых ПФ - 47% или более 3-х триллионов руб, будут разворовывать в паре с евреем Кириенко, в администрации Президента 57%  более 4,4 триллионов  руб         

Выбрали на свою голову президента из 8 евреев претендентов на русский престол.  Он оказался лучшим  евреем    

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×