Перейти к содержимому
Ромашка

Трутнев рассказал, когда Путину представят на рассмотрение инициативу переноса столицы ДФО во Владивосток

Рекомендованные сообщения

full-photo20181009204820-1539107588.jpg

Президент Российской Федерации рассмотрит инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО во Владивосток в ближайшие же месяцы. Если быть точным, само предложение можно будет представить главе государства к концу 2018 года.

Об этом журналистам сообщил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, добавив, что Владивосток и Приморский край в целом имеют ряд весомых оснований для предоставления особого статуса. Вопросы об определении официальной столицы округа уполномочен решать только глава государства.  Вице-премьер Трутнев рассказал журналистам, что он лично одобрил инициативу Кожемяко и посоветовал врио губернатора обратиться к главе администрации президента Антону Вайно и к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Как только Кожемяко узнает их позицию, обращение можно подавать и Владимиру Путину.

Также представитель президента отметил, что перенос столицы ДФО во Владивосток давно напрашивается и станет логичной оценкой быстрых темпов развития региона. Приморье обгоняет Хабаровский край примерно в пять-десять раз, как по общим параметрам развития, так и по объёмам привлекаемых инвестиций. К примеру, если Хабаровск на данный момент занимается реализацией 83 проектов на сумму в четверть триллиона рублей, то в Приморье сегодня открыто 879 проектов почти на два триллиона рублей.  Сейчас в крае строится потенциально мощнейший в стране судостроительный комплекс «Звезда», Восточный нефтехим, завод по производству минеральных удобрений в находке, а также огромное количество сельскохозяйственных предприятий.

 Не стоит забывать и об инновационных проектах в Приморье, так как научно-технологический кластер на острове Русский. Развитие ДФУ также играет очень важную роль. Особый шарм Владивостоку, по словам Трутнева, придаёт проводимый ежегодно Восточный экономический форум, при участии крупных бизнесменов и глав государств Тихоокеанского региона. Всё эти факторы, как и многие-многие другие, говорят сами за себя – Владивосток в действительности давно является столицей округа. Пора просто утвердить это официально.

Вице-премьер уточнил, что как только глава администрации президента одобрит инициативу Кожемяко в регион отправиться специальная рабочая группа, в обязанности которой будет входить оценка стоимости переноса столицы и доскональная подготовка самой процедуры, чтобы она не превратилась просто в большой переезд чиновников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×