Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Американские спецслужбы помогли создать Facebook свой первый девайс

Рекомендованные сообщения

Screen_Shot_2018_05_15_at_10_26.34_AM.0.thumb.png.027295e5a7c82e716848b0ffb97bbd74.png

Крупный IT-гигант Facebook презентовал своё первое физическое творение – домашний контентно-управляемый хаб и дисплей для связи Portal.

 

Основная цель видеоустройства вести трансляции, проводить видео-чаты, при которых данный гаджет не может записывать видео, а функция слежения якобы нужна только для того, чтобы правильно поставить кадр. Обработка голосовых запросов осуществляет сам девайс, а не социальные сети. При желании можно отключить микрофон и камеру (её можно даже прикрыть резиновой крышечкой, которая почему-то мала по размеру).  

 

Стоимость этого странного «чуда» в стандартной комплектации - 199 долларов. Под стандартом подразумевается горизонтальный дисплей диагональю 10,1 дюйм  с разрешением 1280 на 800 пикселей. Также есть комплектация «Portal+», её стоимость составляет 349 долларов. В неё входит поворотный FullHD дисплей размером 15,6 дюймов. Оба девайса обладают 12-мегапиксельной камерой, беспродными интерфейсами wi-fi и bluetooth,  и искусственным интеллектом, с помощью которого можно управлять «умным домом».    Стоит отметить, что камера динамически направляется, это было сделано для того, чтобы все участники конференции или видео-чата попали в кадр.

 

Если рассмотреть данный девайс более внимательно, то сразу можно заподозрить, что его создали явно с целью слежки за пользователями. Давно уже не секрет, что Facebook тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. В этом году уже было 2 ярких скандала, связанных с утечкой данных пользователей. Первый произошел в апреле - более 90 млн данных пользователей утекло в сеть. Второй - в конце сентября, цифра чуть поскромнее – 50 млн пользователей.

 

Кроме того, не стоит забывать о том, что Facebook выполняет роль блокировщика тех, кто неугоден американским спецслужбам. Со стороны этой соцсети было явно предвзятое отношение к российским пользователям, общественным организациям.

 

Живой пример тому, общественное движение «Россия выбирает», федеральное агентство новостей, экономист Михаил Делегин, журналист ВГТРК Андрей Медведев и другие.

 

Кроме необоснованных блокировок со стороны Facebook, конечно, не обходится без передачи данных. Не зря бывший сотрудник АНБ Раджеси Де рассказывал, что в 2014 году велось тесное сотрудничество с этой соцсетью. Также не стоит забывать, что 10 апреля этого года словно «на ковёр» вызывали Марка Цукерберга в Сенат, где присутствовали американские спецслужбы. Подобная встреча была 5 сентября у Шерил Сандберг, главы исполнительного директора этой соцсети.

 

Всё происходящее явно говорит о том, что Facebook не стоит доверять, и уж тем более покупать созданные им гаджеты. «Portal» и «Portal+» - это самое настоящее «око Госдепа».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×