Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

МВФ: прогноз роста ВВП Украины опять ухудшился

Рекомендованные сообщения

kjsdfj.thumb.jpg.68dd44831f820758ac871ae7e8da6373.jpg

Интерфакс-Украина сообщил о том, что МВФ снизил оценку роста валового внутреннего продукта Незалежной. В 2019 году он с 3,3%, прогнозируемых в апреле, снизится до 2,7%.

 

Также наблюдается снижение прогноза роста на 2020 год с 4% до 3,4%.  Кроме этого, пересмотрен уровень безработицы, он возрастёт. Показатели на 2018 год повысятся с 9,2% до 9,4%. На 2019 год  - с 8,8% до 9,2%.

Оценка инфляции в 2018 году улучшилась всего на 0,1 процентный пункт до 10,9%. На 2019 год по прогнозам на 0,7 п.п. до 7,3%. 

 

Не стоит забывать, что проект государственного бюджета построен на прогнозе роста экономики в следующем году на 3%. Похоже, что ситуация на Украине не изменится в лучшую сторону. Экономика страны как находилась в стагнации, так и будет там находиться. Кроме того, не стоит забывать, что Украина нуждается в stand-by кредите от МВФ в размере 5-6 млрд долларов сроком на 12-15 месяцев, вот только условия являются самой настоящей кабалой.

 

Основным требованием, как и раньше, остаётся повышение цен на газ на 23%. Несмотря на то, что отопительный сезон вот-вот должен начаться, а вопрос начал обсуждаться в июле, решение будет озвучено не раньше 15 октября. Оттягивается процесс намеренно, потому что Порошенко понимает, что повышение тарифов на газ приведёт к очередным бунтам по стране, а ему подобные акции  протеста накануне выборов-2019 явно не нужны.

Впрочем, помимо газового вопроса, украинскому президенту предстоит ещё принять многострадальную антикоррупционную реформу и реорганизовать фискальную службу, это явно не порадует его «собратьев по власти». Кроме этого, не избежать принятия сбалансированного бюджета, а это значит, что все социальные стандарты, пенсии и пособия, а также расходы на медицину будут точно урезаны. Урежут всё кроме трат на военку, потому что и Западу, и самой Украине нужен образ «погорельца-страдальца», который пытается защищаться от придуманной Киевом агрессии со стороны России. Всё вышеперечисленное не приведёт к росту экономики, а наоборот создаст проблем, которые поспособствуют тому, что Украине понадобится очередной транш от МВФ, это уже какой-то циклический алгоритм.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×