Перейти к содержимому
Ignat

Путин рассказал, как будут совершенствоваться механизмы поддержки фермеров

Рекомендованные сообщения

Сегодня, 9 октября, Владимир Путин нанес визит в Ставропольский край, где провел совещание по вопросам сельского хозяйства, осмотрел яблоневые сады предприятия «Рассвет», а также пообщался с работниками.

Screenshot_1.thumb.png.a36d60caceaf1e6e19bf5ae0b8858bf1.png

По словам президента, за последние 5 лет с/х производство пережило настоящий прорыв, поскольку объемы выпуска продукции данной отрасли увеличились более чем на 20%, при этом экспорт сырья прибавил 21 % и вместе с тем превысил 20 млрд долларов.

Стоит лишь вспомнить, как совсем недавно Россия ввозила пшеницу, а теперь является самым крупным поставщиком зерновых культур данного вида в мире. 

И это далеко не предел. Как сообщил Путин, аграрно-промышленному комплексу страны еще есть, куда расти. В рамках программы развития сельского хозяйства в мае текущего года был подписан указ, в котором была поставлена задача увеличить объем экспорта сельхозпродукции с нынешних 20 до 45 миллиардов долларов.

Будет продолжена помощь начинающим фермерам. Стоит сказать о том, что за последние 5 лет 19 тысяч российских фермеров и 252 сельхозкооператива получили грантовую поддержку от государства, общая сумма выплат составила порядка 25,3 миллиардов рублей.

Впоследствии механизмы поддержки будут совершенствоваться. В частности, речь идет о стимулировании малого и среднего предпринимательства на селе. Кроме того, большое внимание уделяется и подготовке кадров, поскольку отрасль стремительно развивается, и ей нужны высококвалифицированные специалисты.

Что касается перспектив развития с/х отрасли, то задачи правительства заключаются в систематическом повышении качества отечественной продукции, наращивании конкурентоспособности предприятий, в том числе на зарубежных рынках.

Путин пообещал повышать и качество жизни людей в сельских территориях, причем в развитии инфраструктуры, социальной сферы села будут набирать опережающие темпы.

Стоит сказать о том, что развитие собственного производство было обеспечено и благодаря политике импортозамещения и  протекционизма. Сегодня мы наблюдаем систематический рост объемов производства и экспорта в сельском хозяйстве, и нет сомнений, что данная тенденция сохранится, ведь руководство страны, и в частности, Владимир Путин, делают все возможное для этого.

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×