Перейти к публикации
guzin

Умеете готовить?

Рекомендованные сообщения

Хочу научиться делать что нибудь из куриного филе. Так то в принципе могу там сделать биточки или перекрутить в котлеты. Ну или гуляш простенький. А что бы такое эдакое, как ото делают в разных ресторанах, то как то и не знаю даже. Не пробывал еще. А сейчас у меня отпуск, есть немного свободного времени, решил вот попробывать поэкспериментировать. Сможете помочь? Посоветовать, что да как можно приготовить интересное из куриного филе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я умею готовить только шашлык с мяса, ну и с курицы также. На кусочки ее порежу, замариную на пару часов и в сетку барбекю. Мясо отличное получается,  сочное, вкусное. Другие блюда не готовлю, для этого у меня жена есть и теща. Еще умею хорошо  заварить кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.11.2018 в 13:48, Worot34 сказал:

Я умею готовить только шашлык с мяса, ну и с курицы также. На кусочки ее порежу, замариную на пару часов и в сетку барбекю. Мясо отличное получается,  сочное, вкусное. Другие блюда не готовлю, для этого у меня жена есть и теща. Еще умею хорошо  заварить кофе.

Ооо, я такой же...

Могу только шашлык, колбаски, на мангале, сам мариную, сам жарю...

Ребрышки, крылышки, вот это все...

Даже сам сделал на даче специально мангал каменный по чертежам https://krrot.net, вообщем всем все делаю мясное на огне... Народ даже завидует))

Ну а как, мужик должен уметь делать мясо)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2018 в 23:04, Olya Olya сказал:

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Здравствуйте. Я тоже читал, что употребление красного мяса надо свести к минимуму. Оказывается, его употребление может привести к раку толстой кишки. Впрочем и свинину тоже надо ограничивать. Самое лучшее мясо - это индюшатина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить умею, но не очень люблю это делать. Готовлю только простые блюда обычно. А печь вообще не могу. Мне проще заказать выпечку. Кстати, тут очень вкусная https://www.gdetort.ru/tort-na-zakaz. Я там покупаю обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2018 в 23:04, Olya Olya сказал:

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Там же брал, очень даже ничего. А вообще лучше уметь и самому готовить, иначе так и будете всю жизнь зависить. Ну а с другой стороны, бывает когда и умеешь а нет банально времени, тогда эта тема очень даже кстати. Ну это лишь моё мнение, у каждого она своя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2018 в 23:04, Olya Olya сказал:

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Здравствуйте. Я абсолютно с вами согласен. Действительно, медицинские работники однозначно против злоупотребления красным мясом. Наиболее приемлемым для меня является мясо индейки. По моему, это самое безопасное мясо и стараюсь готовить только из него.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовили щи.

Щи из свежей капусты с курицей
sm_59074.jpg
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты 
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вкусный  рецепт щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты
sm_13491.jpg
Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед.
Продукты 
Мясо (говядина, свинина) - 500 г
(я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки)
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Заправка для супов - 4-5 ст. л.
(или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи

Как приготовить щи из квашеной капусты:
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи. 
Угощайтесь! 
1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа. 
2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи. 
Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне. 
Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предложить фаршированный перец рецепт с фото.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
sm_142756.jpg
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты 
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень выручает - заготовки на зиму салаты.

Овощной салат на зиму
sm_206844.jpg
Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!
Продукты 
(на 20 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное - 120-150 мл
Соль (каменная) - 30 г
Сахар - 40 г

Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.)
Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрые блины на воде.

"Экономные" блины
sm_79688.jpg
Отличный завтрак - блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.
Продукты 
(на 4 порции)
Мука - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Продукты для блинов "Экономных" перед вами.
Как приготовить блины "Экономные":

В миску вбить яйца, соль и сахар.
Все хорошо взбить венчиком.
Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.
Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.
Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты).
Затем перевернуть и так же печь блины "Экономные" с другой стороны.
Так испечь все блины. Подавать блины "Экономные" теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тут на выходных посетили грузинский ресторан ссылка, теперь хочу научится делать такие обалденные хинкали.Не подскажете настоящий рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А сейчас у меня отпуск, есть немного свободного времени, решил вот попробывать поэкспериментировать. Сможете помочь? Посоветовать, что да как можно приготовить интересное из куриного филе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу посоветовать где можно прикупить тебе гриль или барбекю, вот адрес https://pech-online.ru/catalog/gril-barbekyu/Sarmat/ 

С ними можно приготовить много вкусного мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.08.2019 в 12:48, Тимур Семёнов сказал:

 А сейчас у меня отпуск, есть немного свободного времени, решил вот попробывать поэкспериментировать. Сможете помочь? Посоветовать, что да как можно приготовить интересное из куриного филе?

Рулет можно... Или куриную ветчину. Это закуски. Если хочется горячего, то вариантов масса. Можно запечь в пакете, или сделать запеканку с картофелем, или гуляш, или супчик легкий такой... Да много чего. Но нам с мужем больше нравится курочка в KFC https://chelrestoran.ru/catalog/kfc-trk-ural/, самому так не приготовить, как мне кажется. Там всегда все очень вкусно, особенно крылышки. Гамбургеры на любителя, а вот крылья огонь :) Понятно, что полезного мало, но иногда хочется себя побаловать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная  заготовка хреновина.

Хреновина по-русски
sm_204550.jpg
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Продукты 
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить хреновину по-русски:

Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.
Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.
Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновина вещь классная делаю ее с помидорами каждый год. орни хрена беру у бабушек на базаре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К чаю предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово.

Быстрая шарлотка с корицей (на сковороде)
sm_357295.jpg
Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 15-20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
Продукты 
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Мука пшеничная - 3/5 стакана (80 г)
Сахар - 1/2 стакана (90 г)
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 2/3 ч. ложки
Корица молотая - по вкусу
Масло сливочное - 60 г

Подготавливаем все необходымые ингредиенты.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно 2/3 от общего количества сахара.
Взбиваем венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Сковороду разогреваем на среднем огне и растапливаем сливочное масло. Всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
Добавляем яблоки и корицу. Обжариваем примерно минуту.
Очень важно не карамелизировать сахар сразу, так как он будет карамелизироваться в процессе приготовления вместе с тестом!
Заливаем яблоки тестом. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим шарлотку на сковороде примерно 7-10 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой - при протыкании она должна выходить из шарлотки сухой.
Накрываем сковороду тарелкой похожего диаметра (или меньше). Придерживая тарелку, переворачиваем сковороду с шарлоткой. Затем просто снимаем сковороду с пирога, соскользнувшего на тарелку.
При этом пирог окажется подрумяненной стороной вверх, и будет виден красивый узор из карамелизированных яблок.
Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде готова! Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...