Перейти к публикации
guzin

Умеете готовить?

Рекомендованные сообщения

Хочу научиться делать что нибудь из куриного филе. Так то в принципе могу там сделать биточки или перекрутить в котлеты. Ну или гуляш простенький. А что бы такое эдакое, как ото делают в разных ресторанах, то как то и не знаю даже. Не пробывал еще. А сейчас у меня отпуск, есть немного свободного времени, решил вот попробывать поэкспериментировать. Сможете помочь? Посоветовать, что да как можно приготовить интересное из куриного филе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что там учится готовить? Мясо простое блюдо и из него можно что угодно приготовить. Было бы желание. Вон человек вам дал рецепты, выбирайте, да готовьте, с картинками это делается сейчас легко и просто, по крайней мере вы быстро научитесь готовить что то вкусное себе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я умею готовить только шашлык с мяса, ну и с курицы также. На кусочки ее порежу, замариную на пару часов и в сетку барбекю. Мясо отличное получается,  сочное, вкусное. Другие блюда не готовлю, для этого у меня жена есть и теща. Еще умею хорошо  заварить кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.11.2018 в 13:48, Worot34 сказал:

Я умею готовить только шашлык с мяса, ну и с курицы также. На кусочки ее порежу, замариную на пару часов и в сетку барбекю. Мясо отличное получается,  сочное, вкусное. Другие блюда не готовлю, для этого у меня жена есть и теща. Еще умею хорошо  заварить кофе.

Ооо, я такой же...

Могу только шашлык, колбаски, на мангале, сам мариную, сам жарю...

Ребрышки, крылышки, вот это все...

Даже сам сделал на даче специально мангал каменный по чертежам https://krrot.net, вообщем всем все делаю мясное на огне... Народ даже завидует))

Ну а как, мужик должен уметь делать мясо)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2018 в 23:04, Olya Olya сказал:

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Здравствуйте. Я тоже читал, что употребление красного мяса надо свести к минимуму. Оказывается, его употребление может привести к раку толстой кишки. Впрочем и свинину тоже надо ограничивать. Самое лучшее мясо - это индюшатина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить умею, но не очень люблю это делать. Готовлю только простые блюда обычно. А печь вообще не могу. Мне проще заказать выпечку. Кстати, тут очень вкусная https://www.gdetort.ru/tort-na-zakaz. Я там покупаю обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2018 в 23:04, Olya Olya сказал:

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Там же брал, очень даже ничего. А вообще лучше уметь и самому готовить, иначе так и будете всю жизнь зависить. Ну а с другой стороны, бывает когда и умеешь а нет банально времени, тогда эта тема очень даже кстати. Ну это лишь моё мнение, у каждого она своя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.10.2018 в 23:04, Olya Olya сказал:

как говорит мое дите - "гугл в помощь".  Сейчас тоже пересмотрели меню. Многие врачи выступают против употребления красного мяса более  одного раза в неделю, да и свинину не рекомендуют. Поэтому остается курочка, индюшечка, кролик и баранина. 

курочка и индюшка - это схожего типа мясо . Белое. грудинка (филе) суховато, потому наполнят соусами. и главное не передержать на огне. 

рецепты беру на многих сайтах, к примеру есть шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/ здесь не сложные но вкусные блюда  

Здравствуйте. Я абсолютно с вами согласен. Действительно, медицинские работники однозначно против злоупотребления красным мясом. Наиболее приемлемым для меня является мясо индейки. По моему, это самое безопасное мясо и стараюсь готовить только из него.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовили щи.

Щи из свежей капусты с курицей
sm_59074.jpg
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты 
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вкусный  рецепт щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты
sm_13491.jpg
Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед.
Продукты 
Мясо (говядина, свинина) - 500 г
(я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки)
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Заправка для супов - 4-5 ст. л.
(или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи

Как приготовить щи из квашеной капусты:
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи. 
Угощайтесь! 
1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа. 
2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи. 
Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне. 
Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×