Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Киев боится «Северного потока-2», как огня

Рекомендованные сообщения

1b8c2eb22ecf864d2f0c5588c5cda373__1440x.thumb.png.567b5a476cfc17e8132bb713c0203ee9.png

Украинские СМИ сообщили: главный коммерческий директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, что у Украины есть «план Б» на случай, если Россия запустит проект «Северный поток-2». Он заключается  в том, что Киев планирует потребовать от РФ 12 млрд долларов в качестве возмещения «компенсации недополученной выручки».

Вся проблема в том, что Украина пытается привлечь к себя внимания, совершенно не понимая, что Европа в данном случае не заступится за неё. Дело не только в том, что Незалежная себя зарекомендовала как вечный должник, а в том, что для многих европейский стран проект «Северный поток-2» экономически выгоден. В  тоже же Германии Ангела Меркель может и поддержала бы Киев с такой инициативой, но ей это не даст сделать немецкая экономическая элита, да и собственный разум тоже. Если рассмотреть другую страну - Австрию, то её канцлер Себастьян Курц заявил, что страны ЕС поддержат «Северный поток-2», потому что уже давно заинтересованы в том, чтобы поставки со стороны были стабильными и были исключены лишние затраты на неоправданно дорогой транзит.

Незалежная, в свою очередь, также предлагала «план А». Его озвучил поспредом Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Суть заключается в том, чтобы заключить с Россией и Германией договор о гарантированных поставках газа через украинскую территорию, вот только на это уже пойдёт ни Германия, ни Россия. С приходом Порошенко к власти и его свиты стало понятно, что Украина - нестабильный партнёр. Ей нельзя доверять, так как часть транзитного топлива (больше того, что указана в договоре) она оставляет себе. Кроме этого, Киев так и не отдал долг России, так что ни о каких требованиях компенсации не может быть и речи. Незалежная сама не выполняет условия. «Северный поток-2» сам по себе стратегически важный проект, выгодный не только Европе, но и РФ. Он будет явно надёжнее, чем сотрудничество с Украиной.     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×