Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Facebook спонсируется NED

Рекомендованные сообщения

NED ( Национальный фонд за демократию) и Facebook пришли к соглашению и решили прекратить распространение того, что Белый дом и его корпоративные СМИ осуждают как дезинформацию. Речь идёт именно о той информации, которая противоречит курсу истеблишмента США.

 

Не стоит забывать о том, что соглашение с NED говорит о том, что социальная сеть обязуется выполнять заказы на цензурирование и ранжирование информации, исходя из принципов политических предпочтений, в данном случае речь идёт о правящей верхушке США. По сути, это нарушение первой поправки американской Конституции о свободе слова.  Получается, что Facebook будет вести чуть не в открытую информационную войну, которая будет явно направлена против России.

 

Теперь уж точно можно сказать, что эта соцсеть не является свободной. Особенно настораживает тот факт, что началась массовая необоснованная блокировка аккаунтов пользователей из стран-соперников США. Это явно говорит о том, что теперь и Facebook знаком с двойными стандартами.

 

Живой пример тому – блокировка профилей общественных деятелей, СМИ и чиновников, российских организаций, общественное движение «Россия выбирает», ФАН (Федеральное агентство новостей) и др. Также блокировку не обошли аккаунты зарубежных деятелей, выступающих против политики Запада, например, того же Александра Захарченко.

 

НЕ стоит также забывать о том, что Facebook занимается  методологическим обеспечением информационных войн совместно с Центром Интернета и общества им. Беркмана при Гарвардском университете. Фонда Макартуров спонсирует изучение российского сегмента Twitter и Facebook с целью «системного сбора и анализа упреждающей информации о ситуации внутри страны, а также учета медиапредпочтений различных возрастных категорий российской аудитории».  Информация собирается для того, чтобы позже придумать, как более эффектно подать «американский фейк».  Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов пришёл к мнению, что антироссийские аккаунты также спонсируются этим фондом.

 

«Национальный фонд демократии» (NED) – это антироссийская организация, основанная 1983 году. Одной из её целью было разжигание сепаратизма. Пример тому –финансирование в 2004 году российской организации «Общество российско-чеченской дружбы», поддерживавший сепаратистский военно-криминальный режим Дудаева в Чечне.

 

Также именно этот фонд финансировал оппозицию:  Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой и движение «За права человека» Льва Пономарёва,  активно поддерживал блогера Алексея Навального. Он  в 2007 году получил от фонда порядка 23 тысяч долларов США. Сотрудничество прекратилось в 2008 году.

 

Известно также, что в 2018 году NED выделил около $1,5 млн на финансирование 19 проектов в РФ. Деньги  и до сих пор предоставляются российским НКО на публикацию «независимых новостей», а также проведение «независимых расследований», поддержку активистов и прочие влияния на политические процессы в стране.

 

  Получается, что Facebook начал тесно общение с теми, кто совершенно не вызывает доверия у России. Вероятность того, что он потеряет свою российскую аудиторию, достаточно высока, тем более, что не так давно стало известно, что представители компании Facebook регулярно ходят на поклон к спецслужбам.

 

Сразу вспоминается история с американскими выборами, когда Шерил Сандберг( главный исполнительный директор Facebook) и Джек Дорси( генеральный директор Twitter) выступили 5 сентября 2018 года на слушаниях комитета по разведке сената США. Россию обвинили во вмешательстве в выборы американского президента, хотя никаких весомых доказательств так и не было представлено. В апреле на допрос был вызван сам основатель социальной сети Марк Цукерберг. Перед президентскими выборами в США британская компания «Кэмбридж Аналитика» получила доступ к персональной информации 87 миллионов подписчиков Facebook. Вопрос хоть и никак не связан с Россией, но без обсуждения российских хакеров и мифического вмешательства Москвы в американские выборы, конечно, не обошлось.

 

В целом, уже давно ходят слухи, что Facebook – это проект ЦРУ. Похоже, что такие выводы явно сделаны не просто так. Давно уже заметно, что проект полностью контролируются американскими спецслужбами, иначе бы просто так блокировались аккаунты российских известных личностей. Ну, а сотрудничество с NED(даже Генпрокуратура РФ признаёт её нежелательной) наглядно подтверждает, что  социальная сеть Facebook не такая уж свободная, как себя позиционирует.  

f56b47643639ac23bf93cef27a940380.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×