Перейти к содержимому
Nickolas

Мифический Чепига обернулся позором для писак вроде Канева

Рекомендованные сообщения

photo_2018-09-15_13-42-51.thumb.jpg.a9bafa10fc2cb7e95ea9ec213f1e1bd1.jpg

Очередной «детектив» ради премий Запада решил состряпать «расследование», переполненное фейками. На это раз почувствовать себя «разоблачителем» решил Сергей Канев – бывший журналист ЦУР и один из авторов «Новой Газеты», который уже давно и упорно паразитировал на теме отправления Скрипалей, бездоказательно обвиняя Россию.

Забавно, что все факты потерпели пшик слишком быстро. Ведь только вчера Meduza опубликовала его «расследование», а сегодня Скрипаль сам заявил, что никакая Россия его не травила. Но до Канева, видимо, ещё это не дошло, ведь он после написания сразу же трусливо побежал в Прибалтику.

Почему же выбор пал на «Медузу», которая квартируется в Латвии? Видимо, Канев захотел вместе с газетой покормиться из рук Ходорковского, как это уже было в ЦУРе. Разгулялся аппетит новогазетчика.  Но вряд ли спонсоры заплатят после того, как он сел в лужу со своим «расследованием». Хотя он активно и пытается провернуть дешевый трюк с убеждением в обратном.

Успеха Канев не добьется, как не мог добиться изначально, когда уже все попиарились на теме мифических агентов ГРУ, а он только решил выдать точно такое же «расследование» (коих уже десятки) за «сенсацию». Перед тем как подкидывать этот фейк, стоило разобраться, что выдуманную историю с Чепишировым уже разоблачили вдоль и поперек.

Тем не менее, не зря же он сначала помогал с этой сказкой Bellingcat, а потом решил и сам хайпануть ради премии западных спонсоров, выдавая сомнительные «факты» с паспортами.

К примеру, отделение УФМС «для избранных», как сказал Канев, к его сожалению, выдает паспорта и простым смертным россиянам, а это уже разбивает теорию о каких-то специальных паспортных столах для ГРУ.

История с телефоном спецслужб оказалась ещё смешнее, ведь  британские газеты заявили, что при наборе номера они попали в Минобороны, однако выяснилось, что это был телефон компании, продающей матрасы. 

Что уж тут говорить, если уже даже пластический хирург Тигран Алексанян доказал, что Чепига и Боширов – это разные люди. Разбили теорию журналиста-пустозвона все, кто только мог. Однако он сейчас побежал на Запад под видом «гонимого режимом», хотя очевидно, что он просто прячется от своего позора, да и перед спонсорами нужно отчитаться. Как не крути, а все дороги Канева волокут его продажную душонку в Лондон.

Очевидно, что Канев имел дело как с Ходорковским, на которого он трудился в ЦУРе, так и с неудачным «детективным» агентством «Беллингкэт», которое, как и беглый олигарх, трудятся на британские спецслужбы. Именно поэтому даже после всех разоблачений журналист-неудачник яро пытается раскрутить все эти бредовые фейки.  Вот только все уже давно поняли, что представляет собой этот предатель родины, трудящийся в рядах либеральных помойных газет ради выплат от западных фондов.

Изменено пользователем Nickolas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×