Перейти к содержимому
Маячок

: Захарченко убрали по указке Пушилина

Рекомендованные сообщения

СМИ: Захарченко убрали по указке Пушилина

1

1

Сентябрь 28, 2018

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) назвал подлинной обнародованную Службой безопасности Украины (СБУ) аудиозапись, на которой, как утверждалось, помощник Дениса Пушилина обсуждает с неизвестными «устранение» главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Скриншот записи, которую могут видеть только друзья пользователя, опубликовал журналист Денис Казанский.

«Подтверждение из Донецка, что это не „укрофейк“ — только что мною получено. Персонаж опознан и его идентификация по голосу и манере речи у знакомых с ним людей не вызывает сомнений. Подтверждено также, что — совершенно точно — указанный человек работал в команде Пушилина и являлся одним из его ближайших людей как минимум в июне сего года. Все остальные выводы делайте самостоятельно», — написал Гиркин.

Аудиозапись, о которой идет речь, СБУ опубликовала накануне. В спецслужбе утверждают, что зафиксированный разговор состоялся в июне между помощником Пушилина, который на тот момент возглавлял парламент ДНР и представлял республику на переговорах в Минске, и двумя неизвестными. Мужчины на пленке обсуждают подготовку Пушилиным государственного переворота и «устранение» Захарченко.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Через неделю после этого врио главы республики стал Денис Пушилин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×