Перейти к содержимому
Маячок

ий Ю-71 станет «холодным душем» для Пентагона

Рекомендованные сообщения

ий Ю-71 станет «холодным душем» для Пентагона

warfiles.ru

 

725

Системная реализация Российской Федерацией мероприятий по укреплению своей обороны является одним из главных факторов сдерживания и приведения в чувство горячих голов из НАТО и Пентагона, которые периодически теряют связь с реальностью.

В рамках этих мероприятий предусмотрено развертывание стратегического ракетного комплекса пятого поколения шахтного базирования «Сармат», который по мере поступления в РВСН заменит комплекс «Воевода».

Главным «сюрпризом», помимо обычных ядерных боеголовок, который «Сармат» будет готов в любой момент преподнести нашим заокеанским «партнерам», обладающих исключительным правом введения санкций, являются гиперзвуковые боеголовки, известные под шифром Ю-71.

Одна ракета комплекса способна нести 3 гиперзвуковые боеголовки, весом около тонны каждая и способных поразить любую точку в США с любого направления. Время, когда ракета могла достичь цели по кратчайшей траектории, осталось у России далеко позади. Сейчас подобными экспериментами развлекается Северная Корея и, нужно признать, у нее получается подпортить настроение американцам.


На высоте порядка ста километров гиперзвуковые боеголовки «Сармата» отправляются в самостоятельный полет со скоростью 15 Махов, которая по мере маневрирования боеголовки снижается до 5-7 километров в час. Собственно, движение гиперзвуковой боеголовки до цели сложно назвать полетом. Она скорее пронизывает пространство, чем летит.

Помимо того, что США на сегодняшний день не располагает никакими средствами ПРО для противостояния комплексу «Сармат», есть еще один нюанс, из-за которого американцы впадают в уныние. Все дело в том, что у Вашингтона нет ни малейшей возможности повлиять на процесс производства российского комплекса – «Сармат» целиком и полностью является отечественной разработкой, собранной по отечественным технологиям из отечественных деталей. В этом случае не помогут никакие санкции.

Единственным средством, которое вселяет в сотрудников Пентагона хоть какую-то надежду, является нарисованный в формате PDF концепт Glide Breaker. По сути, это снаряд, который должен сбить носитель до его разделения за счет собственной кинетической энергии. Однако, конструкторами «Сармата» предусмотрено специальное маневрирование носителя в момент разделения, что переводит надежды американцев о попадании в разряд фантастики.

Таким образом, после того, как комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство, кое-кому за океаном придется отложить очередной план уничтожения России еще лет на пятьдесят. А к тому времени наши оружейники создадут очередной «сюрприз».

Использованы фотографии: https://naked-science.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×