Перейти к публикации
Ромашка

Русофобия и ложь СМИ лишили Британию последних остатков былого могущества

Рекомендованные сообщения

w720h405fill.jpg

Бывшая империя, построенная на лжи, окончательно себя дискредитировала и лишилась всего именно из-за лжи, только уже в современном формате. Великобритания из-за постоянных массовых вбросов дезинформации, как на уровне правительства, так и на уровне СМИ, давно превратилась в некое посмешище для всего мирового сообщества. Недавний фейк с отравлением Скрипалей, скорее всего, станет тем самым последним гвоздём в крышку гроба некогда непробиваемого британского авторитета, во всяком случае, в Европе и США. 

Британцы вообще за последние несколько лет, захлебнувшись в русофобии, опустились на самое дно болота, обычно занимаемого жёлтой прессой. Отношение к Лондону даже ближайших партнёров, соответственно, тоже поменялось в наихудшую сторону, что «англичанка» на свою же беду предпочитает не замечать. В итоге британцы позорятся практически во всех сферах, причём делают это без чужого вмешательства, разоблачая сами себя. 

Так совсем недавно британский таблоид Daily Mail посвятил серьёзное расследование разоблачению своих же «островных» коллег. Журналисты под орех разделали шумиху, поднятую СМИ ещё в начале этого года вокруг приказа Терезы Мэй атаковать Сирию. Не успела премьер-министр произнести заведомо лживый приказ, рассчитанный исключительно на публику, как СМИ тут же разнесли новость о британских подложках, уже заходящих в Средиземное море, чтобы нанести удар крылатыми ракетами. Журналисты DailyMail узнали, что на самом деле никто субмарины никуда не отправлял. Мало того, по их утверждению, британский флот, как и армия в целом, находятся в таком плачевном состоянии, что никто бы не послал подлодки на верную гибель в столь дальний переход. 

Многочисленные фейки Британии, в основном направленные в последнее время против РФ, разоблачают не только более или менее непредвзятые СМИ. Публичную порку высокопоставленных британских лжецов и иххолуев за печатным станком неоднократно инициировали российские дипломаты и военные. Так было с историей о планах похищения Ассанжа, вынашиваемых представителями посольства РФ в Лондоне. СМИ пытались, таким образом, снова раздуть тему вмешательства РФ в американские выборы. Однако МИД России жёстко заткнул рот провокаторам, выдав просто безупречное опровержение. Неоднократно британцы распространяли фейки и об ударах ВКС РФ в Сирии. В таких случаях наказанием и публичным разоблачением лжецов занимались представители Минобороны России.

Лондон развернул масштабные боевые действия против России на информационном поле и буквально забрасывал мировые СМИ глупейшими фейками, которые разоблачались в течение часа. Феерией лжи британских СМИ и самого правительства можно назвать пресловутое «дело Скрипалей». Сами британцы уже настолько запутались в своей же выдумке, что с каждым новым поворотом изначально мёртвой истории, всё глубже зарываются носом в землю и позорятся на весь мир. 

Великобритания давно превратилась в эдакую страну фейков и окончательно зарапортовалась из-за запредельной русофобии и банальной идиотии её главных инициаторов. Главное что и в политической верхушке Британии находятся вменяемые чиновники, регулярно разоблачающие и критикующие СМИ за ложь. В частности, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин неоднократно обвинял телерадиокомпанию ВВС в распространении фейковых новостей. С критикой в адрес одного из крупнейших пропагандистов в мире СМИ выступали многие члены парламента, общественники и известные политические деятели. Британия буквально захлебнулась во лжи и правящую клику, потерявшую голову из-за русофобии готовы критиковать как сами британцы, так и её партнеры  в ЕС и мире.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...