Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Высокая явка зафиксирована на выборах губернатора Хабаровского края

Рекомендованные сообщения

v-khabarovskom-krae-nachalsya-vtoroj-tur.thumb.jpg.1bbd70eef5c7a99852d35783e31ded3d.jpg

Голосование во втором туре выборов губернатора Хабаровского края завершилось с высокой явкой в 421,9 тысяч избирателей.  В первом туре явка составляла 31,85%,  а в это же время сегодня она увеличилась на 11% и составила 42%.

Почти 800 избирательных участков работали в Хабаровском крае, чтобы граждане смогли поддержать своего кандидата. По данным экзитпола лидером стал Вячеслав Шпорт, набравший  57%  голосов против 43% Сергея Фургала.  С учетом многочисленных нарушений со стороны представителя партии ЛДПР, такой результат мало удивляет.

В частности, Сергей Фургал нарушил день тишины, продолжая распространять агитационную продукцию по домам. Соответствующая жалоба была направлена хабаровским избиркомом в полицию.

 Кроме того, в день голосования был зафиксирован факт подкупа студентов, которым за галочку в пользу ЛДПР предлагали по 500 рублей. Молодой человек в куртке с номером 69 на спине возле общежития ХГУЭП собрал организованную группу молодых людей, которым позднее оплатили голосование в пользу Фургала.

За день до выборов был опубликован фейковый ролик с вбросом бюллетеней, который очень быстро раскрыли в сети.  Во-первых, смутило время, когда залили само видео, а, во-вторых,  окончательно убедил в недостоверности ролика металлический ящик якобы для бюллетеней.

Кроме того, главам районов Хабаровского края поступали угрозы от кандидата на пост губернатора с целью влияния на итоги голосования. Рассказывают, что сегодня кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал звонил экс-мэру Хабаровска Александру Соколову. Кандидат угрожал экс-мэру серьезными последствиями в случае, если им не будет одержана победа во втором туре. Также представитель ЛДПР угрожал и главе района Хабаровского края Владимиру Сорокину.

Несмотря на все эти криминальные и нечестные попытки повлиять на итоги выборов, граждане сделали свой выбор в пользу Вячеслава Шпорта от «Единой России», а также колоссальной явкой продемонстрировали свою активную гражданскую позицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×