Перейти к публикации
Ромашка

Изменения в пенсионной системе создадут стабильную базу для роста выплат

Рекомендованные сообщения

Необходимость изменений в пенсионной системе незрела достаточно давно, однако правительство до последнего откладывала принятие соответствующего законопроекта. Дело в том, что демографическая яма 90-х годов не могла не спровоцировать кризис на рынке труда, и это произошло.

При существующем законодательстве критическое соотношение работающих граждан и пенсионеров один к одному может быть достигнуто уже к 2024 году, но негативно отразится на экономике всей страны. Изменения же в пенсионной системе призваны сбалансировать рынок труда, а также создать устойчивую базу для повышения пенсионных выплат.

Согласно данным Минфина, новая пенсионная система подразумевает рост пенсий на 7%, что вдвое превышает ожидаемый уровень инфляции. Таким образом, к 2024 году удастся повысить минимальные выплаты до 20 тысяч рублей, после чего удастся создать устойчивую базу для более интенсивного повышения.

Вместе с тем рост пенсий не должен отставать от роста зарплат. В этой связи Госдумой была ратифицирована конвенция  Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», согласно которой коэффициент замещения прежнего заработка пенсией должен составлять не менее 40%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...