Перейти к содержимому
Nickolas

Москва продолжает реставрировать свои памятники

Рекомендованные сообщения

0_c7e81_29be9963_XL.thumb.jpg.4596a590c2d1bae9258d3611338aacfc.jpg

Москва является городом с многовековой историей. Неудивительно, что местные власти уделяются особое внимание таким вопросам, как реставрация и возрождение памятников архитектуры и объектов культурного наследия.

818 памятников истории и культуры были отреставрированы только в этом году. Из них за счёт федерального бюджета восстановлено 180 объектов, а за счёт бюджета Москвы – 361.Также в процессе приняли участие частные инвесторы, «под их крылом оказались» 277 исторических памятников. Получается, что именно московские власти выделяют приличное количество средств, для сохранения своих достопримечательностей.

В прошлом году также было уделено большое внимание реставрационным программам. Проект «Моя улица» был создан для того, чтобы были отремонтированы ещё и фасады старинных домов имели свежий вид. Яркий пример реставрационных работ -  музей-заповедник «Царицыно», где была отреставрирована беседка «Миловида».

Этот культурный объект имеет богатую историю. Беседка является живым примером классицизма, строгостью и лаконичностью по стилю даже близка к античной архитектуре.

Также серьёзные изменения видны после реставрации «Миловидовой галереи». Реставрационные работы этого объекта продлились с марта по июль 2018 года.

Власти Москвы прекрасно понимают, что важно выделять средства на сохранение своей многовековой истории, ведь именно благодаря сохранению своих памятников и объектов культурного наследия новое поколение не только ознакомиться с историей своего города, но и начнёт его ценить ещё больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×