Перейти к публикации
Дмитрова

«Единая Россия» показала рекордно высокий процент на выборах

Рекомендованные сообщения

Накануне в России прошел Единый день голосования, в ходе которого жители 80 регионов России выбрали депутатов в Государственную Думу, муниципальных депутатов и мэров. Всего прошло без малого 5 тыс. избирательных кампаний, а количество зарегистрированных избирателей составило 65 миллионов человек.

Подведя итоги голосования, можно с уверенностью заявить, что победу на этих выборах одержала партия «Единая Россия». Так, на выборах в городскую думу Волгограда единоросы набрали 52,64% голосов избирателей, с большим отрывом обойдя конкурентов из КПРФ и ЛДРП. В Ивановской области кандидат от «Единой России» Станислав Воскресенский набрал 65,72%, а на мэрских выборах в Томске Иван Кляйн набрал 52,79%. Также крайне высоким стали показатели «Единой России» на выборах в Башкирии, где партия набрала свыше 58% голосов и получила 79 мандатов в Госсобрании.

Данные цифры говорят о рекордно высоком уровне поддержки ЕР у населения, как правящей партии страны. Обычно в странах, где проходила пенсионная реформа, ведущие политические партии лишались поддержки граждан на выборах. Так что можно говорить фактически о мировом рекорде. Не везде, впрочем, «Единая Россия» победила безоговорочно, в некоторых районах она уступила по спискам, но, безусловно, доберет одномандатниками.

В ходе голосования на всех участках наблюдатели отмечали высокий уровень прозрачности и открытости выборов. Обеспечить его удалось благодаря использованию широкой сети видеонаблюдения, а также электронных систем автоматизации контроля, таких как QR-коды на бюллетенях и электронные урны, КОИБы. Благодаря им возможность фальсификации результатов выборов удалось полностью исключить.

Комментируя выборы в Самарской области, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн отметил, что по сравнению с предыдущими годами «это были, действительно, прозрачные и честные выборы с максимальным использованием КОИБов и видеокамер». В Брянске, где проходили выборы депутатов райсовета, наблюдатели отчитались, что процесс прошел «нормально, без эксцессов». Выборы губернатора Нижегородской области также прошли спокойно и без существенных нарушений.

По итогам многие называют прошедшие выборы «самыми спокойными в истории», на которых решительную  победу завоевала «Единая Россия».

8d251194ff92fc774fd94c7d84e6fe68.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×