Перейти к публикации
Дмитрова

«Закамуфлированный агент»: «Голос» пытается сорвать региональные выборы в России на деньги Запада

Рекомендованные сообщения

Проведение прозрачных и честных выборов в России, кажется, вогнала в панику ангажированное движение «Голос», которое намеревается на деньги Запада противостоять этому тенденциозному процессу. Продажная организация уже развернула откровенно агрессивную пропаганду по дискредитации региональных выборов.

Что характерно, попытаться повлиять на исход голосования решилось движение, находящее на содержании американских гигантов типа USAID (агентство по международному развитию) или NDI (национальный демократический институт по международным вопросам).

Еще до того, как «Голосу» пришлось поменять свою правовую форму с ассоциации на движение в связи с признанием его иноагентом, USAID щедро отчислял руководству по 3 млн долларов на дискредитацию президентских выборов 2012 года, а NDI лоббировал «остановить притеснение организации российским правительством».

Раньше ассоциация «Голос» совершенно не стеснялась афишировать свои связи с западными политиками, но для того, чтобы избавиться от клейма иноагента пришлось молниеносно ото всего закрыться. Теперь это – движение без юридического статуса и, соответственно, без финансовой отчетности. В таком амплуа покрывать западное финансирование стало проще.

Тем не менее, после того, как основные кошельки «Голоса» были признаны в нашей стране нежелательными, у движения произошли большие финансовые трудности.  Специально для этого на Западе была разработана схема по передаче денег организации «подставным» людям: то есть, с помощью журналистов, студентов, но ни в коем случае не напрямую.

Связующим звеном во всей этой финансовой веренице между «Голосом» и западными фондами стала экс-директор движения Лилия Шибанова, являющаяся также экспертом Центра IESC, находящегося на содержании Госдепа США, и членом совета немецкого фонда EPDE. У последнего в числе спонсоров находится МИД Германии, Норвегии, Еврокомиссия и Фонд Сороса, а также Ходорковского «Открытая Россия».

Что характерно, с 2017 года «Голос» вошел в состав секретариата немецкой НКО ENEMO, специализирующейся на отправке миссии наблюдателей в страны, где проходят выборы. Именно она через своих партнеров как-то организовывала поездку делегации движения в Брюссель, а в числе ее спонсоров находятся десятки западных фондов.

Все эти организации связаны между собой, и здесь имеет место быть классическая круговая порука. Если «Голос» не получает средства, например, от EPDE, то он их обязательно получит через связанных с фондом партнеров. Собственно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Примечательно, что выделяемые Западом средства идут не только на подрывную деятельность в РФ, но и на обеспечение роскошной жизни руководителей «Голоса». Например, один из членов Совета движения Роман Удот, будучи безработным, успевает в перерывах между консультациями с западными партнерами путешествовать по Европе. Причем, бизнес-классом и останавливаясь исключительно в 5-звездных отелях.

dadad.thumb.JPG.62e2a7c6e72314b8c60456cd5eeefbbb.JPG

Другой координатор, Александр Грязев тоже шикует за границей, совмещая «независимое» наблюдение на выборах с должностью в счетной комиссии «Открытой России» Ходорковского. Забавно, что «Голос» позиционирует себя как «независимые» эксперты, но в то же время его сотрудники являются членами политпартий. О какой независимости и объективности тогда может быть речь?

Ангажированность «Голоса» априори доказывает, что их якобы «независимые» отчеты о региональных выборах в России будут в аккурат подогнаны под интересы западных кураторов, которые «ходят» под Госдепом США. Махинации движения – это признак вмешательства Вашингтона в избирательный процесс в нашей стране, и не исключено, что 9 сентября будут активно тиражироваться всякие вбросы и фейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×