Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Русские добровольцы сражаются за идею, а не за деньги

Рекомендованные сообщения

В сети появился очередной ролик про российских добровольцев. Общеизвестно, что наши парни были во многих горячих точках планеты и в большинстве своем они воевали там за идею, как  в Афганистане,  или помогали братскому народу, как в Югославии, а не за деньги, как это делают солдаты удачи и наемники западных частных военных компаний. 

История российского добровольчества берет свое начало еще со времен Минина и Пожарского, когда князь Минин не просто сам вызвался возглавить народное ополчение, но и вооружил и содержал  добровольческие отряды из своей личной казны. Да и на Великую Отечественную практически все гражданское мужское население страны ушло сугубо добровольно по воле сердца. В Югославию помочь братьям-славянам ехали исключительно идейно, просто воевать рядом с сербами против сил НАТО. 

При этом героизм россиян был известен и почитаем во всем мире во все времена. В годы  войны в Испании против фашистского режима Франко самыми отчаянными пилотами были именно советские летчики-добровольцы, о чем в своих мемуарах не раз упоминает Хемингуэй, лично участвовавший в тех боях. 

Участвуя в антитеррористической кампании в Сирии, российские добровольцы тоже прослыли отважными и надежными воинами.  Одним из них был Андрей Литвинов, который поехал туда добровольно, помочь сирийскому народу победить террористическое зло на земле своей родины.  Выполняя свой интернациональный долг на территории САР,  он геройски погиб, став еще одним ярким эпизодом истории российского добровольчества. И мы понимаем это, и будем помнить Андрея  как героя всегда.  

Всё покупая и продавая, Запад и либералы не могут понять, как можно ехать куда-то и помогать кому-то с оружием в руках лишь по велению души, совершенно бесплатно.  Но у российских добровольцев такого вопроса не возникает, особенно когда предстоящая миссия носит  благородный характер, будь то, помощь притесненным или борьба со злом терроризма.
  
Известно,  что русские своих на поле боя не бросают, а в плен попадают только, будучи в  бессознательном состоянии.  При этом отличительной чертой всего добровольческого движения в России всегда была его бескорыстная суть. Так было в прошлом, так есть сейчас и так будет дальше. Это Россия.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×