Перейти к содержимому
Маячок

Казахстан запретил импорт продукции 36 российских птицефабрик

Рекомендованные сообщения

Казахстан запретил импорт продукции 36 российских птицефабрик

02.07.2018

Переговоры Путина и Меркель завершились безрезультатно

Одесский старец перед смертью рассказал о будущем РФ и Украины

Денег больше нет: Киев потерял крупнейший в Европе завод

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик из-за зарегистрированного в России птичьего гриппа. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба ведомства.

А. Мясников: Я устал твердить! Если ноет тазобедренный сустав, колени, срочно убирайте из рациона..

ПОДРОБНЕЕ...

Триколорщики ахнули! Чтобы смотреть 300 HD каналов без спутника и ресивера, вставьте домашнюю...

ПОДРОБНЕЕ...

Как сообщается на сайте министерства, международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территории Курской, Пензенской и Самарской областей России.

«В этой связи в рамках реализации государственной политики в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору, министерством сельского хозяйства Республики Казахстан с 21 июня 2018 года запрещен ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан (из указанных регионов РФ. – Прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Кроме того, из названных регионов запрещены к ввозу на территорию Казахстана корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку, охотничьи трофеи, не прошедшие таксидермическую обработку, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Источник: Фонтанка.ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Казахстан ввел временный запрет на импорт российского бензина. Страна надеется защитить своих производителей

Бывшая советская республика решила пойти на протекционистские меры для защиты собственного энергетического сектора. С 25 августа Казахстан на три месяца откажется от закупки российского бензина. Соответствующий указ был подписан министерством энергетики. Об этом 20 августа сообщается на сайте правительства Казахстана. 

Вице-министр энергетики Болат Акшолаков рассказал порталу НУР, что после развития казахских нефтеперерабатывающих заводов в стране исчезла потребность в российском Аи-92. При этом ранее республика импортировала из России около 900 тысяч тонн высокооктанового бензина. 

Информация о запрете появилась еще в мае на фоне роста цен на топливо в России. Ранее министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев рассказал анекдот на эту тему: «Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит ему: «Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?» Тот отвечает: «Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее». А министр ему: «Объяснить я и сам могу. Я понять не могу».

Напомним, что в последнем весеннем месяце цены на бензин в России выросли на 5,6%.Взгляд на всё это через щели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать из конского навоза будут?Цены на нефть поднимают цену на бензин,ну ещё добавим сговор и спекуляцию.Откуда у Казахстана дешёвая нефть,из Ирана что ли,или из Азербайджана?какой дурак будет торговать нефтью себе в убыток?Очень хотелось бы узнать последствия ограничения.Да и нам в Омске разгрузка НПЗ будет небольшая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×