Перейти к содержимому
Ромашка

Каспийский саммит сорвал коварные планы США

Рекомендованные сообщения

На днях завершился саммит стран Каспийской пятерки, в которую вошли Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан. В ходе переговоров было подписано важное соглашение касаемо сотрудничества в Каспийском регионе.

Но сегодня стало известно, что у США, оказывается, были коварные планы по поводу вод Каспия. Об этом рассказал глава Ирана Хасан Рухани. По его словам, Америка и НАТО хотели, чтобы в Каспийском море были их корабли, солдаты бы разместились на базах побережья, а воздушное пространство контролировалось бы их вертолетами. Но, к счастью, их планам не суждено было сбыться, потому как соглашение, подписанное в ходе Каспийского саммита, попросту заблокировало в регион доступ иностранным судам.

Напомним, что принятие документа стало по-настоящему прорывом, потому как, наконец, удалось собрать воедино все, о чем говорилось в течение последних 20 лет. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, принятая Конвенция станет для государств возможностью получить правовой фундамент, который позволит выйти на более высокий уровень взаимодействия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что бы не у кого не было соблазна их нарушить ,Россия начала строить мощную военную базу в Каспийске.У Казахстана есть великий соблазн за зелёные бумажки пустить американского козла в огород.И будут продвигать эту идею всеми способами.В частности создадут коммерческие коридоры перебазирования  для американцев на своей территории Каспия.Вот за ними Россия и будет приглядывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×