Перейти к публикации
Дмитрова

Люди с ограниченными возможностями не теряют желания принимать участие в выборах

Рекомендованные сообщения

В этом году на плечи жителей России легло сразу несколько ответственных мероприятий государственного масштаба. С первым россияне справились более чем достойно, показав высокую явку на выборах президента России. Второе же мероприятие, а именно Единый день голосований, назначен на 9 сентября, и его важность для страны также велика.

%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_201

Как известно, в единый день голосований проводится сразу несколько выборных кампаний. Так, например, в этом году россиянам предстоит определить 7 депутатов, которые войдут в состав Государственной думы, а также глав 26 субъектов России и состав органов местной законодательной власти.

Что характерно, жители России уже длительное время демонстрируют свою высокую заинтересованность в участии в голосовании любого уровня, будь то выборы президента или главы местной управы. Гражданский долг и права стали для россиян неотъемлемой частью жизни, и они готовы ими пользоваться. Причем для многих участие в выборах стало еще одной семейной традицией, которую передают подрастающим поколениям, воспитывая тем самым в них ответственных граждан.

За последнее время процесс проведения выборов значительно преобразился, став более комфортным для всех слоев населения. Так, благодаря появлению возможности подачи заявки для голосования по месту пребывания, многие россияне смогли реализовать свои конституционные права без особых усилий.

Большой популярностью пользуется голосование на дому, которое оценили люди с ограниченными возможностями, которым крайне проблематично добраться до избирательных участков. Несмотря на это, они также имеют права на волеизъявление, что и доказывают на личном примере. Так, медсестра Зарина Манюхина, которая на данный момент находится на пенсии по инвалидности, с комфортом использует сервис и голосует на дому, что позволяет ей не пропускать ни одни выборы:

«Из-за заболевания мне непросто самостоятельно передвигаться, поэтому на избирательный участок я не поеду. Но я оформила заявку о желании проголосовать на дому и советую так же поступить всем, кто по состоянию здоровья не может попасть на избирательный участок»

Вместе с тем, некоторые люди с ограниченными способностями не желают голосовать дистанционно, и предпочитают лично приходить на избирательные участки, что для них также не составляет особых трудностей, ведь на каждом из них работают волонтеры. По словам Михаила Климовцова, мастера спорта РФ по настольному теннису мастера спорта СССР по легкой атлетике, несмотря на то, что он является инвалидом-косясочником, он придет на выборы и проголосует, так как считает его голос важным для страны.

Для жителя Ростова-на-Дону Павла Бурсукова инвалидная коляска не является преградой для исполнения своего гражданского долга, ведь он использует сервис социального такси, чтобы доехать до избирательных участков. По его словам, он хочет ощутить атмосферу праздника, которая всегда царит во время выборов.

Что говорить, а для россиян выборы действительно стали праздником, что только положительно сказывается на их результатах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×