Перейти к содержимому
MoLdRaN_Z

Где востребован труд пожилых россиян и как им помогут пенсионные маневры в стране

Рекомендованные сообщения

inx960x640.jpg

По данным на сентябрь 2017-го года специалисты инженерных отраслей являются самыми востребованными на рынке труда в России. К этой категории специалистов относятся инженеры-технологи, инженеры контрольно-измерительных приборов (КИП), техники-технологи, специалисты по станкам в промышленности. А нехватка кадров среди инженеров остается вопросом, требующим решений.

Так совпало, что большинство специалистов этого профиля относится к возрастной категории 60+. К примеру, только в металлургической индустрии люди пенсионного или предпенсионного возраста составляют 46%.

Они лучше ориентируются в заводской специфике и наделены бесценным опытом работы на предприятиях. Но вместе с тем, в силу возраста они испытывают трудности при трудоустройстве, что и отображается на кадровой обстановке. Но уже сейчас в стране обсуждаются законодательные маневры, которые могут исправить сложившуюся ситуацию.

Изменения пенсионного законодательства страны предполагают целый пакет мер, которые направлены не только на улучшение качества жизни российских стариков, но      и на гарантии их трудоустройства. Речь идёт о ежегодной индексации пенсий  значительно выше уровня инфляции, о сохранении условий для льготников, а также о законодательных мерах, которые застрахуют пожилых россиян от увольнений или отказов приёма на работу из-за возраста.

Изменения в пенсионной системе назревали в стране давно – демографическая яма, образовавшаяся в 90-тые годы, аукнулась нам неблагоприятной статистикой в 6 работающих россиян на 5 пенсионеров. Проигнорировать необходимость принятия мер, значит подвести страну к положению, где пенсии сперва станут заметно меньше, а затем пенсионный фонд и вовсе опустеет. Неизбежность перемен не должна отождествляться с трудностями, ведь это мера, связанная именно с их преодолением.

К тому же, отдельная категория граждан в лице российских инженеров, являющихся весьма востребованными специалистами, уже получит очевидные преимущества, что, конечно, важно и для экономики страны в целом. Ведь трудовая занятость квалифицированных специалистов из самой востребованной сферы – важный фактор развития промышленности.

Изменено пользователем MoLdRaN_Z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, MoLdRaN_Z сказал:

Изменения в пенсионной системе назревали в стране давно – демографическая яма, образовавшаяся в 90-тые годы, аукнулась нам неблагоприятной статистикой в 6 работающих россиян на 5 пенсионеров.

Благими намерениями выстелена дорога в ад.Пока не будут вывернуты карманы депутатской и чиновничьей братии,в купе с олигархами и обезумевшими от произвола новыми русскими ,не спасёт русский народ ни какая  пенсионная реформа.Что толку от повышения стажа,если совсем скоро произойдёт очередное повышение "жалования"слугам народа,и гос.служащим управленцам?????????????????????????????Их аппетиты сожрут все накопления граждан.Я на пенсии и у меня всё есть,но мне за державу,и молодое поколение обидно.До чего же страну довели гадёныши !Что нас ждёт с такими?

укурыш.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту задумку недалеких правителей даже смешно обсуждать.

А потому скажу. Вероятная продолжительность жизни- вилами на воде писана. А вот смертность в стране  была в 1992 году 12,2 чел.на 100 тысяч жителей. В 2017 она выросла до 12,4. При этом количество погибших от ДТП снизилось более чем в два раза, а количество погибших от алкогольного отравления- в  два с половиной раза. Где же наша хваленная медицина и для кого строят дорогостоящие медучреждения? Ау! Да и насчет алгкоголизма все врут. Пьем не больше французов, но крепкие напитки. Да у и климат покрепче.

Второе. Говорят, что молодых все меньше и население стареет. Опять вранье- пенсии нам платят не молодые, а мы сами накопили. Да и то возвращают копейки из накопленных наших миллионов. Да все знают, что в большинстве семей не молодые содержат пенсионеров, а старики помогают детям и внукам.

Третье.Говорят бюджет покрывает дефицит пенсионного фонда.Опять наглая ложь- государство не платит социальный налог за своих работников. А ведь количество чиновников и депутанов после 2000 года увеличилось вдвое.

Четвертое. Боясь социального взрыва, власть не собирается обижать военных и силовиков. И это справедливо. Но почему-то забыли, что у нас всех есть семьи и обида жены и детей для любого из нас тоже обидна.

Короче, сила есть -ума не надо.А надо думать, а то ведь и до греха недолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×