Перейти к содержимому
Ромашка

Каждая вторая работает: женщины назвали пенсионную реформу решением наболевших проблем

Рекомендованные сообщения

e6f7695b07dfac328f68fc9ace667cbf-full.pn

По статистике, большинство возрастных работников, достигших пенсионного возраста, хотят сохранить за собой рабочие места, однако зачастую сталкиваются с наболевшей проблемой, когда работодатель настаивает на увольнении в добровольно-принудительном порядке.

В таком случае найти новую работу становится невероятно сложной задачей, а тем пенсионерам, кому удается устроиться на новое место, по факту, приходится начинать карьеру с нуля. Будущая пенсионная реформа, которая готовилась с учетом мировых практик и на основе тщательного анализа рынка труда и долгосрочных прогнозов экономического развития России, решит эту проблему.

Повышение планки так называемого возрастного отсечения работника положительно восприняли женщины с активной социальной позицией, для которых повышение пенсионного возраста рассматривается возможностью для продолжения карьеры и искоренения дискриминации по возрасту, от которой наиболее всего страдали женщины.

«У нас сейчас почти каждая вторая женщина работает в первые пять лет после выхода на пенсию. По крайней мере, до 60 лет уровень занятости женщин остается достаточно высоким», - завила замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская, добавив, что женщины хотят работать, а не сидеть на пенсии.

Директор по социальным исследованиям Лилия Овчарова, в свою очередь, добавила, что во всех странах, которые реализовали программы повышения пенсионного возраста, наблюдался позитивный сдвиг в карьере женщин с высшим образованием, проще говоря, женщины сохраняли за собой высокооплачиваемые места.

По статистике трудовой стаж женщин, уходящих на пенсию раньше мужчин и использующих перерывы в работе из-за ухода за ребенком, гораздо меньше, чем у мужской части населения. Как итог, женщины подходят к пенсионному возрасту с меньшим стажем и коэффициентами, от которых зависит размер выплат.

Реформа, реализация которой и без того подразумевает увеличение выплат, позволит женщинам приумножить будущие пенсии, но главным все-таки является тот момент, что для женской части населения, большая часть которой заинтересована в работе и после 60-65 лет, во многом решится наболевшая проблема, долгие годы являвшаяся препятствием для реализации планов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×