Перейти к содержимому
Маячок

Поматросили и бросили: в НАТО отказали Украин

Рекомендованные сообщения

Политическое обозрениеАукцион

Добавить новость

 Войти

Поматросили и бросили: в НАТО отказали Украине

politobzor.net

 

28 673

Украина уже давно исчерпала все виды кредитов, которые предоставляли ей США, Европа и международные организации в течение какого-то времени после вооруженного переворота 2014 года. В настоящее время страна находится как раз в той кондиции, которая выгодна «коллективному Западу» - дикое поле с исчезающими признаками государственности в подбрюшье России. 

Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Североатлантический альянс не готов пригласить Украину в программу для особых партнеров Enhance Opportunity Program. В частности, представитель Киева сказал, что несмотря на то, что переговоры продолжаются, НАТО не рассматривает вопрос присоединения Украины к этой программе.

Нужно понимать, что отказав Украине в участии в Enhance Opportunity Program, которая, по сути, не является ни прорывом в отношениях, ни механизмом интеграции в евроатлантический союз, НАТО тем самым показало, что Украина не рассматривается даже в качестве потенциального партнера, интересного альянсу. 

В отличие от Украины, НАТО пригласило к участию в дальнейшей работе в программе Австралию, Финляндию, Иорданию, Швецию и даже таких, по европейским меркам, неудачников-нищебродов, как Грузия.

То есть, если в случае военного конфликта НАТО не готово вступится даже за участника программы – Грузию, как это было продемонстрировано в 2008 году, то можете себе представить, на каком месте в списке приоритетов альянса стоит Украина.

Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×