Перейти к содержимому
Ромашка

Демографический тренд и развитие технологий: старшее поколение станет более активным и продвинутым

Рекомендованные сообщения

Уже 15 лет в России наблюдается постоянный демографический рост, при этом, согласно прогнозам экспертов, средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет уже к 2030-му году. Сейчас он составляет 73 года.

44a3ea719bb9b2c8acd2fb33a11033cf-full.pn

Биотехнолог Илья Духовлинов выразил уверенность, что программы, ориентированные на развитие современной медицины, только усилят положительный демографически тренд. Существенный прогресс ожидается в области травматологии, флебологии и онкологии.

В РФ появляется все больше медицинских центов мирового уровня, в которых диагностируют, купируют и лечат даже самые страшные болезни. При этом развитие программы лечения онкозаболеваний, на которую выделено более 1 миллиарда рублей, станет мощным драйвером увеличения средней продолжительности жизни.

Вместе с тем активное развитие информационных технологий и внедрение инноваций в повседневную жизнь граждан  неизбежно  приведет к смещению устоявшихся мнений, а бабушек на лавочках сменят активные женщины, знающие о последних технологических тенденциях не понаслышке.

 «У женщин сейчас больше энергии, больше желаний, шире взгляд на мир. Кажется, они даже внешне выглядят моложе, чем их ровесницы в советское время», — заявляет по этому поводу психолог Маргарита Бакина.

Демографы, в свою очередь, уже заменили устаревшее понятие «возраст дожития» на термин «активного долголетия», поскольку постоянно наблюдаемый сдвиг возрастной границы трудовой активности говорит о том, что многие граждане готовы работать и в 60-70 лет.

Взяв во внимание прогнозы экспертов, пенсионная реформа вкупе с дополнительно принятыми мерами, ориентированными на искоренение возрастной дискриминации и помощи трудоустройства для возрастных работников, выглядит логично. Как ни крути, работа – один из тех аспектов, которые поддерживают социальный статус.

Эксперты уверены, что повышение пенсионного возраста станет своевременной мерой и приблизит Россию к мировым стандартам. Во всех развитых странах планка выхода на пенсию давно превышает 60-65 лет, а возрастные работники дольше остаются частью социума, чувствуя себя нужными и полезными.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Ромашка сказал:

Уже 15 лет в России наблюдается постоянный демографический рост,

Читаю вас и удивляюсь.И всё то у вас хорошо,и всё то у вас в шоколаде.Вам говорят одно,но вы ссылаетесь на другое,и говорите что вы ФСЁ ВРЁТЕ!!!!!!!!!!!!!!!Русское население сокращается,и даже эмигранты не спасают.Сказывается мутная перспектива  роста благосостояния простого народа  и первобытная , капиталистическая политическая система.,с её выгодными для крупных капиталистов законами А вот азиаты,и кавказцы усиленно размножаются .И скажите что это не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×