Перейти к содержимому
Ромашка

Украинский посол в Австрии опозорился из-за «слишком красивой Ялты» в местных СМИ

Рекомендованные сообщения

%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D

Украинские дипломаты продолжают покорять Европу своим патриотическим неадекватом и глупостью.

И пока парламентская ассамблея СЕ думает о том, как бы по-тихому избавиться от украинских делегатов и дебоширов, их более уполномоченные коллеги в диппредставительствах продолжают безнаказанно и вполне заслуженно позорить Украину в Европе.

Крым до сих пор остаётся неким камнем преткновения между разумом и патриотизмом в некоторых высокопоставленных головах, и украинские послы в ЕС продолжают позориться из-за его российского статуса, негласно признанного уже всей Европой. Так на днях отличился посол Украины в Австрии Алексндр Щерба, который пришёл в праведное негодование от «излишне красивого» описания Ялты в материале одного из крупнейших австрийских изданий «Die Presse».

Статья называлась «Ялта: любимое место отдыха зажиточных россиян». Заголовок уже был кощунственным в рамках современной киевской идеологии и у дипломата закономерно помутился рассудок. На своей странице в социальной сети он опубликовал гневный пост, критикуя уважаемую австрийскую газету, которая по его словам, всегда хорошо «относилась» к Украине. Он вывалил на местных журналистов вал пропагандистских шаблонов и о преследовании татар на полуострове и о всеобщем надзоре. Ввернул пару фраз о полицейском государстве и, естественно, упомянул о Сенцове. Также Щерба напомнил австрийским корреспондентам о том, что въезд на территорию Крыма без разрешения Киева запрещён украинским законом. Они же одним упоминанием о российских туристах якобы уже подошли слишком близко к опасной грани.

В общем, Щерба был красноречив и косноязычен и его быстро высмеяли как соотечественники, так и австрийские коллеги на его же странице. Лёгкий конфуз в социальной сети может обернуться крупным скандалом, если Щерба, как и обещал, написал критическое письмо главному редактору и жалобу в полицию. Не в меру красивая Ялта может быстро отправить несдержанного и откровенно глупого дипломата в отставку.   

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×