Перейти к содержимому
Дмитрова

Неудачная попытка спекуляции «Дождя» на теме российских добровольце в Сирии

Рекомендованные сообщения

Либеральный канал «Дождь» выпустил «расследование» о российских добровольцах из т.н. ЧВК Вагнера в Сирии. Журналисты через громкий репортаж на острой теме конфликта в Арабской Республике и известном названии частной военной кампании планировали «хайпануть».

5b3f7ed17311d_CHVK1.thumb.jpg.696346d3c88c9c4dd207e7fd8a9b31c5.jpg

Детальный анализ видео указывает на тщетность попыток «Дождя» собрать компромат и вывернуть найденную информацию против российских бойцов. По итогу журналисты дали положительную оценку действиям россиян в Сирии и рассказали о них как о героях и профессионалах.

Высокий уровень подготовки отмели также и эксперты, которые принимали участие в «расследовании». Так, генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, заявил, что в рядах ЧВК Вагнера исключительно хорошо подготовленные военнослужащие, за плечами у которых богатый боевой опыт, полученный в горячих точках.

В свою очередь, военный репортер Николай Сологубовский указал на высокий уровня патриотизма российских бойцов, которые отправились защищать Родину и мир от терроризма на дальние рубежи.

 «ЧВК Вагнера? Я бы очень хотел познакомиться с этими ребятами. Я думаю, что это четные патриоты, которые делают то, что нужно делать», – подчеркнул специалист.

Материал «Дождя» подтвердил участие российских добровольцев в самых сложных военных операциях. К примеру, вспоминается, как удалось выбить боевиков из Акербатского котла, освободить Алеппо и расчистить путь к Дейр-эз-Зор.

Операция в Алеппо проводилась в сложных условиях города. По мнению многих экспертов, боевой опыт россиян в городских условиях позволил спасти большое количество местных жителей.

В 2013 году, как отмечает «Дождь», «все – кроме кромки берега в Латакии, Пальмиры и Дамаска  - было под террористами…». Россияне помогли армии Сирии отбросить радикальных исламистов к границе с Ираком, где был зачищен последний оплот террористов ИГ (организация запрещена в РФ) в Арабской Республике.

По словам одного из героев «расследования», «с террористами нельзя договариваться», поэтому вагнеровцы уничтожали противника там, где не удавалось сделать этого сирийской армии из-за отсутствия опыта или даже оружия.

Автор программы уточняет, что ЧВК Вагнера действовала не только в Сирии, но и в Донбассе, где украинские радикалы притесняли русскоязычное население. Андрей Кебало, также участник «расследования», вспоминает, что ребята запомнились тем, что были «на патриотизме», соответственно верили в то, что делали.

Более того, участие в составе ЧВК в военных действиях в Сирии дает чувство участия в общем правом деле. Журналисты также отметили, что участники группы смогли решить и материальный вопрос, ведь все вагнеровцы застрахован на крупную сумму, поэтому семьи погибших героев не остаются без внимания руководства.

Если в двух словах, то именно об этом рассказал журналист канала «Дождь». СМИ хотела сделать громкую сенсацию, привлечь к себе внимание и заработать рейтинги, но спекуляция на громком имени ЧВК Вагнера не удалась. Да и это очень аморально – манипулировать именами тех, кто пал смертью храбрых в бою против радикальных исламистов в Сирии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×