Перейти к содержимому
Дмитрова

Украина не может достроить «чудо-корабль» для отвоевания Крыма

Рекомендованные сообщения

Незалежная должна достроить заложенный еще во времена президентства Виктора Ющенко корвет для своих Военно-морских сил, так как без этого корабля «отвоевать» Крым попросту невозможно. Такого мнения придерживается командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко.

123123.thumb.jpg.59d222c1dd2bd559d00d6f41ec8788e6.jpg

Естественно, ключевой причиной, по которой Украина так и не смогла реализовать свой «грандиозный» проект, стало отсутствие финансирования. При этом стоимость украинского корвета составляет 250 миллионов долларов. Из общей суммы, заложенной на строительство корабля, 680 миллионов гривен на него уже было потрачено. Часть денег была внесена за артиллерийское оружие, другая – на средства противовоздушной обороны. Однако вероятность того, что официальный Киев сможет найти в казне недостающие средства, крайне мала.

С учетом нынешней экономической ситуации, а также многомиллионных долгов перед европейскими коллегами, строительство корвета может растянуться, без малого, еще на 15 лет. И это только одно судно. Для максимальной эффективности таких разработок должно быть несколько, но похвастаться этим Незалежная, увы, не может.

При этом нельзя забывать, что у России в Крыму уже девять кораблей такого класса. Кроме того, на вооружении в акватории Черного моря находятся также более мощный крейсер, подводные лодки и т.д. Так каким же образом Украина, которая не в состоянии закончить один военный проект, с одним корветом хочет «вернуть» полуостров? Конечно, ответа на этот вопрос у украинского генерала попросту нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×