Перейти к содержимому
Дмитрова

Путин объявил сроки поступления в войска комплекса «Сармат»

Рекомендованные сообщения

Легендарный стратегический ракетный комплекс пятого поколения «Сармат» заступит на боевое дежурство уже через год. Об этом заявил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, в ближайшее время российская армия получит комплекс «Авангард».

maxresdefault.thumb.jpg.2f05cfda9f8d7b65d0ca022bd2523cea.jpg

Российский лидер также отметил, что некоторые отечественные системы вооружения на годы, а может быть и на десятилетия по своей мощности опережают западные аналоги. В качестве примера Владимир Путин привел новейший авиационный комплекс «Кинжал», носителем которого выступил истребитель МиГ-31.

Причем зарубежные эксперты весьма обеспокоены тем, насколько российские системы вооружения опередили иностранные разработки. Различные авторитетные издания неоднократно отмечали, какую угрозу в случае военного конфликта могут представлять разработки России для США и Европы. К слову, опасения безосновательны.

Между тем глава государства ранее сообщал, что комплекс «Авангард» был запущен в серийное производство, а его принятие намечено на 2020 год.

Что же собой представляет ракетный комплекс «Сармат»? Это стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования. Он был создан для замены в российских войсках не менее известного МБР Р-36М «Воевода». Мощность боевых блоков составляет 800 килотонн, а забрасываемый вес – 10 тонн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×