Перейти к содержимому
Маячок

Капитализм и коммунизм: два строя – две морали

Рекомендованные сообщения

Капитализм и коммунизм: два строя – две морали

Опубликовал Денис Грачев 3 часов назад - #коммунизм  #идеология  #капитализм  #различия  - 653 просмотра

Главное и самое принципиальное расхождение между апологетами коммунизма и капитализма – это в сущности вопрос оценки изначальной природы и психологии человека.

Сторонники капитализма – элитаристы (и даже некоторые как бы коммунисты) – подразумевают, что каждый человек есть хищник, подонок и сволочь, и в человеческих рамках его удерживает только страх наказания. (Закон, религия, общественное мнение и т.д. – и если бы не это, люди вели бы себя как звери.) А работать заставляет только необходимость (голод, жадность, тщеславие и т.д., иначе люди вообще лежали бы и плевали в потолок).

Поэтому человеческая цивилизация должна быть основана на эксплуатации человеческих пороков: людей надо держать в узде, направляя их низменные страсти на пользу обществу. При этом вопрос, кто будет сдерживать порочные устремления верхушки такой структуры, даже не ставится, потому что не имеет решения. Такое общество, при таких исходных условиях, заранее обречено на неизбежную деградацию и гибель.

Коммунисты же считают, что люди изначально стремятся к объединению, к справедливости, что им присуще желание помогать другим. Что потребность трудиться на общее благо заложена в самой природе человека. А все извращения происходят из-за диктата немногих паразитов, которые действительно устроены так, как и предполагают апологеты капитализма, распространяя такое свое представление на все остальное человечество.

Коммунисты считают паразитизм не врожденным, а приобретенным человеческим качеством, пороком воспитания. Поэтому полагают, что количество порочных людей можно свести к приемлемому минимуму в процессе построения коммунистического общества. Надо лишь контролируя воспитательный процесс, отслеживая, чтобы из детей не вырастали паразиты и подонки.

Полностью искоренить паразитизм, вероятно, никогда не удастся, это связано, и с природными дефектами, и с неизбежными ошибками при воспитании . Поэтому сама организация общества должна быть устроена так, чтобы не позволять паразитам брать общество под свой контроль. Проблема тут в том, что развитая аморальность дает паразитам в непаразитическом обществе колоссальное преимущество в борьбе за власть.

Единственная надежная защита общества от власти паразитов – развитая система народовластия. При ней паразиты будут неизбежно разоблачаться и нейтрализовываться, если не на дальних подступах к вершинам власти, то уже при попытках ее узурпации.

Буржуазные социальные науки здесь откровенно стоят на страже интересов капитала, утверждая, что в основе человеческой психологии лежит именно животное зверство, прикрытое лишь тонкой оболочкой человечности. При этом они не гнушаются никакими фальсификациями, игнорируя любые другие представления.

Но несмотря на эту массированную пропаганду народ уже далеко не тот, что в былые годы: не только не развешивает сильно уши, но уже откровенно смеется над наукообразными шарлатанами. Однако до полного идейного разгрома порочных идей капитализма все еще далеко. Многие честные и неглупые люди продолжают оставаться в их плену.

 

По материалам kajaleksei

4

Поделиться…

Стрельбу из новой винтовки "Винторез- М"сняли на видео

Познер не согласился с Улицкой: Россия идет верным курсом

Какая должна быть реальная стоимость газа для населения Украины

6 суток —и вы во Владивостоке

15 комментариев

Алекс Белорус3 часов назад-1Как отмечал один из выдающихся мыслителей постсоветского пространства Марк Ткачук, люди приходят к коммунизму от безысходности – перепробовав все остальные варианты и убедившись в их неприемлемости. Важно лишь не войти в число погибших по дороге.

Павел Шереметев2 часов назад-1+3«У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…» Первый премьер-министр Республики Сингапур Ли Куан Ю. "У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю..." Президент России В.В.Путин

Алкид .3 часов назад-1Капитализм и коммунизм - это не просто два строя и две морали - это два родных брата. Они разные, но они братья. Они вскормлены молоком одной матери - чисто материалистическим сознанием. А материалистическое сознание, само по себе, греховно. Ибо материалистическое сознание отрывает нас от Бога, заглушает в нас всю нашу божественность, все наши божественные свойства. Речь уже должна идти о синтезе материи и духа. О синтезе материализма и идеализма. О строе, который носит характер вечности. О духовном строе. Статью о духовном строе я размещу завтра. На этом же сайте. Замечу попутно, что при коммунизме, в рамках прежнего материалистического мировоззрения, рано или поздно, пышным цветом расцветает стремление людей к власти, богатстве и славе. И тогда все проблемы возвращаются на круги своя. Этот круг в эзотерике называется кругом Сансары. Советую посмотреть фильм "Самсара". Спасибо

Виталий Витальевич Бурлуцкий3 часов назад+1пожалуйста! Вам прежде чем рассуждать о бездуховности коммунизма, самому бы стать духовным авторитетом. Уж больно Вы убого рассуждаете.Вот чёто и неверится Вам. А так- толкайте ваши спорные статейки о духовном строе. Ещё раз пожалуйста.

Алкид .2 часов назадТак ведь по вере и даётся. А по неверию - отнимается. Но я не хочу Вас обидеть, Виталий ))) Я искренне уважаю Ваше особое мнение! Спасибо.

Андрей Громадский2 часов назадПравильные мысли излагает автор, своевременные. Добавлю, что коммунизм – это сожитие людей в трудовых коммунах, иначе говоря, - в Общинах, в коих нет ни единого вида эксплуатации человека человеком и где нет частной собственности на средства производства. Вот и всё! Но достижение коммунистической формы общественного обустройства государств не является главной целью человечества. Нет! Коммунизм – это всего лишь СРЕДСТВО, при помощи которого наиболее быстро происходит духовное, т.е. энергетическое развитие человечества. К слову, следующая после коммунизма ступень Эволюции – это Братство. Стало понятно, что человечество не минует коммунистическую, то бишь общинную ступень своего эволюционирования.

Алкид .55 минут назадПолучается, что мы говорим о двух разных коммунизмах. Сам термин "коммунизм", действительно, предполагает сожитие людей в коммунах и других формах общежития (родовые поместья, экопоселения, храмы и пр. Но он не предполагает указание на мировосприятие (мировозррение) людей, в этих коммунах. А мировосприятие может быть разным - материалистическим или духовным (синтетическим). Всё зависит от того или тех, кто будет эти коммуны организовывать и возглавлять. То есть, проще говоря, верующие или не верующие. Коммуна верующих - это коммуна духовная, ибо Устав этой коммуны будет предполагать прежде всего духовное эволюционирование. А Устав коммуны неверующих будет иметь совершенно противоположную целеустановку. Они будут нацелены на развитие только материального блага. Развивая дальше мысль, не трудно предположить, что между двумя этими типами коммун могут быть глубокие мировоззренческие неп

Слава Кащенко1 час назад+1Как-то очень странно получается. В странах, где подразумевается, что человек хищник, подонок и сволочь, люди ведут себя культурно, не набрасываются друг на друга, не оскорбляют. Там люди не обманывают друг друга, в деловой среде очень развито доверие. Там не страшно находиться. И там чисто. А вот люди, стремящиеся к объединению и справедливости жрут друг друга, люто ненавидят рядом живущего, они не знают жалости к инакомыслящим, место своего проживания они превратили в клоаки, загадили свои города и природу своей страны. Автор выдаёт желаемое за действительное, только и всего. Минус.

Виталий Витальевич Бурлуцкий1 час назадКак-то очень странно получается слышать от расходника что ему хорошо живётся. Ты Слава расходник и никто, вот к тебе убогому и относятся культурно и не оскорбляют. Да и за что? У тебя как и у любого хама слюнки текут на жизнь что ведут твои хозяева-баре.

Слава Кащенко1 час назадБурлуций, читаю твои комментарии и понимаю, отчего тебе не на что поехать в райцентр. Это закономерно, иначе и быть не может для таких людей. Удивительно, откуда у тебя интернет. Дети оплачивают?

Виталий Витальевич Бурлуцкий50 минут назадУ меня внук в детсаде! А ты- дети!

Вадим Баранов59 минут назад+1Если понимать социализм, как высокую социальную защищённость - то социализм сейчас в Швеции, Америке, Китае - где угодно, только не в России. А я согласен со Славой, в тех странах, которые по названию капиталистические, а по сути на порядок ближе к социализму, чем Россия, отношение к человеку на порядок выше и отношения между людьми на порядок выше.

Вадим Баранов51 минуту назадЧто меня угнетает в России, это какая-то всеобщая злоба, нежелание помочь соседу, склоки, кляузы. Где бы я не работал, в том числе руководителем - ну всегда людям на встречу иду. Премии не режу, в отгул, к зубному, ещё куда-то - пожалуйста, если уже совсем запарки нет, идите. И постоянно меня обливают помоями, обливают и обливают. Уже по человечески говорю - зачем это вы делаете, у меня ребёнок маленький, я никому зла не сделал

Сергей Лопатников51 минуту назад<i>Сторонники капитализма – элитаристы (и даже некоторые как бы коммунисты) – подразумевают, что каждый человек есть хищник, подонок и сволочь, и в человеческих рамках его удерживает только страх наказания.</i> Это неверное утверждение. Правильное утверждение состоит в том, что не каждый человек, как автор пишет, есть хищник. Достаточно более слабого утверждения:существуют люди - хищники. Они появляются в качестве флюктуаций всегда и всюду. Их процент в обществе невелик. Но они активны и являют собой слой с уголовным взглядом на мир. Они и являются носителями агрессии.

Вадим Баранов20 минут назадИ последний абзац автора меня смущает. Что такое "народовластие", если его никто и никогда не видел, не представляет, что это такое, а с таким уровнем гражданского развития наших граждан, как у нас, когда они больше хотят пакость соседу сделать да кого-то грязью облить - любое народовластие переродится сначала в охлократию, потом в фашистскую диктатуру, что категорически недопустимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! 

Народовластье - это мифическое понятие Власть Народа. Истинное народовластие якобы существовало на Руси до христианства. Это Вече - политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его.. Подобное мы встречаем в древней Греции и Риме. На самом деле еще в те времена использовались технологии управлением коллективным бессознательным. Существовали специально отобранные и прикормленные люди, которые распространяли слухи и домыслы, необходимые начальникам родов (Князей) и других кланов. А охлос - человеческий мусор, радовался, от якобы зависегощего от них принятого решения. Как тут не вспомнить Сталина " голосует не тот, кто пришел и бросил в избирательную урну свой голос, а тот кто сидит наверху и отбирает ему нужные голоса". 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Первые упоминания о русском народе 
есть в мифологии греческой. 
Артемида (татем Медведица) пришла со своим народом к Скифскому царю. 
Татем Соколоты. 
Тот её накормил мясом и напоил кровью жертвоприношением человеческим. 
Она узнала об этом и превратила его в Рысь. 
Смешавшейся народ стал Русом. 

Русы, прусы и Парсы 
три Арийских народов. Все князья до христианства Рюрики были Варяги. 
За тем примешались славяне. После христианства греки и татары. 
Петр поехал в Европу не только за знаниями но и искал там в Прусии 
наследницу Рюриковну.Начиная с Ивана III и Николая II все цари и 
царицы были не русскими.После революции страной правили тоже не 
русские. На данный момент Путин полукровка.
Русские люди це Арии, каждый из нас Царь. Потому мы не покорны никому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Borey сказал:

Здравствуйте! Первые упоминания о русском народе 
есть в мифологии греческой. 
Артемида (татем Медведица) пришла со своим народом к Скифскому царю. 
Татем Соколоты. 
Тот её накормил мясом и напоил кровью жертвоприношением человеческим. 
Она узнала об этом и превратила его в Рысь. 
Смешавшейся народ стал Русом. 

Русы, прусы и Парсы 
три Арийских народов. Все князья до христианства Рюрики были Варяги. 
За тем примешались славяне. После христианства греки и татары. 
Петр поехал в Европу не только за знаниями но и искал там в Прусии 
наследницу Рюриковну.Начиная с Ивана III и Николая II все цари и 
царицы были не русскими.После революции страной правили тоже не 
русские. На данный момент Путин полукровка.
Русские люди це Арии, каждый из нас Царь. Потому мы не покорны никому

:blink::blink::blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×