Перейти к содержимому
Маячок

Мощь «Царь-торпеды» России: Нью-Йорк станет непригодным для жизни

Рекомендованные сообщения

Мощь «Царь-торпеды» России: Нью-Йорк станет непригодным для жизни
Фото: PrtScr: youtube.com/Минобороны России
Главная / Армия и ВПК
27.06.2018 15:09 5770
Кому положена доплата к пенсии за трудовой стаж
Резня на базе сборной России по футболу: что прояснилось
Польша ликует: давление на Россию «впервые начинает действовать»
Разрабатываемая в России мегатонная «Царь-торпеда», способная вызвать цунами, будет использована лишь в «последней войне», но может стереть с лица земли многие города, а остальные сделать непригодными для жизни.

С таким мнением в интервью News.ru выступил военный эксперт Дмитрий Корнев. Поводом для комментария специалиста стали опасения в западных СМИ о разработке ядерной торпеды «Посейдон», которая предназначена для нанесения удара по прибрежной зоне потенциального противника. Многие эксперты отмечали, что Россия взяла курс на реализацию старых проектов, которые в советское время не могли увидеть свет в виду отсутствия необходимых технологий. «Посейдон» является оружием, которое предлагал в свое время великий физик, академик Андрей Сахаров. Именно он стремился создать торпеду, которая сметала бы побережья и вызывала катастрофические последствия для врага.

По словам Корнева, опасения США связаны с тем, что подобная разработка способна сделать непригодным для проживания Нью-Йорк, даже если удар будет нанесен не по нему. Мощность «Царь-торпеды» должна составлять порядка 5-10 мегатонн. Это разрушительное оружие «Судного дня», как называют его на Западе, имеет сразу два принципа действия. Поразительная мощь торпеды позволяет при взрыве вблизи прибрежной зоны создавать цунами, которое, если рассматривать на примере США, может полностью снести с лица земли несколько штатов, сообщил эксперт. На достижение максимальной эффективности и разрушительности торпеды влияние оказывает ядерный заряд.

Выделяется радиация, которая делает полностью непригодными для проживания территории на сотни километров от эпицентра взрыва. Эксперт призвал понять, что Россия в случае локального конфликта такое оружие использовать не станет. Столь разрушительное оружие будет использовано лишь в «последней войне». Другими словами, если РФ поймет, что в конфликте уцелеть уже не удастся, будут запущены эти «Царь-торпеды», которые полностью уничтожат противника или сделают его территорию непригодной для жизни на сотни лет вперед. Поэтому заявления СМИ об «оружии Судного дня» вполне объяснимы и оправданы....
Источник: https://politexpert.net/111525-mosh-car-torpedy-rossii-nyu-iork-stanet-neprigodnym-dlya-zhizni?from=push&utm_source=push

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×