Перейти к содержимому
Маячок

ВВС Израиля разбомбили международный аэропорт Дамаска

Рекомендованные сообщения

ВВС Израиля разбомбили международный аэропорт Дамаска

Вчера, 15:21

1

В ночь на 26 июня столица Сирии подверглась внешней атаке. Как сообщил сирийский государственный телеканал, ракеты Израиля с территории оккупированных Голан атаковали Международный аэропорт Дамаска.



По данным сайта «Русская весна», который ссылается на источник среди сирийских военных, несколько ракет были сбиты системами противоракетной обороны, но две все же разорвались вблизи аэропорта. Удары пришлись по складам и по зоне, где располагаются грузовые самолеты. Недовольство Тель-Авива вызвал груз, привезенный иранцами.


Несколько «правозащитных» организаций (т. е. представителей «сирийской оппозиции» за рубежом) подтвердили факт ночной израильской атаки, практически одобряя ее. По словам этих «оппозиционеров», целью нападения были склады «иностранных боевиков». Именно так они называют союзников сирийской армии, между тем как в самой «оппозиции» с самого начала войны было немало иностранных наемников. 

Агентство France-Presse также подтверждает информацию об израильских ударах по Международному аэропорту, сообщая, что был разгромлен оружейный склад ливанской партии «Хизбалла» (которая, стоит особо отметить, находится в Сирии с согласия ее законного правительства).

Израиль продолжает агрессивную политику в отношении соседнего государства. Вопреки Уставу ООН и международному праву, Тель-Авив многократно бомбит сирийскую территорию. Зачастую эти бомбардировки приводят к человеческим жертвам. При этом израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху утверждает, что его страна «сохраняет свободу действий» в Сирии. Безнаказанность агрессора приводит к тому, что эта противозаконная «свобода» наносит воздушные удары по суверенному государству только расширяется, что существенно осложняет и без того тяжелую ситуацию в Сирии.

Что же касается израильских военных, то, по данным российского агентства «Интерфакс», они отказываются подтверждать или же опровергать факт очередного нападения на территорию сирийской столицы. Предлог прост: они «не комментируют иностранные сообщения».

Ранее Армия обороны Израиля распространила резкое антисирийское заявление, в котором обвиняет армию САР в захвате в провинции Кунейтра наблюдательного поста Международных сил ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF). 
 

Нам известно о том, что происходит, о работах по укреплению позиций, и мы рассматриваем это как серьезное и наглое нарушение соглашений о прекращении огня


– говорится в заявлении ЦАХАЛ. 

Правда, однако, состоит в том, что данный пост был заброшен миротворческими силами ООН еще в 2012 году, и занимать его нет никакого смысла — он находится в зоне, насквозь простреливаемой израильским оружием. К тому же израильский телеканал КАН-11 показал кадры, снятые на якобы «захваченном» бывшем посту ООН, на которых не видно ни одного сирийского солдата. Эти видео контрастировали с закадровым текстом, где говорилось про «захват». 

Возникает вопрос: зачем Израилю потребовалось обвинять сирийскую армию в том, что она что-то там «захватила» в районе линии разделения? Во-первых, с помощью таких обвинений можно в очередной раз очернить Сирию перед «мировым сообществом». Во-вторых, оправдывать собственные акты агрессии (которые, правда, израильские военные трусливо отказываются подтверждать). А в-третьих, как предполагает телеграм-канал «Майор и генерал», возможно, Израиль готовит «какую-то хитрую провокацию» против Сирии.

Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: http://uptek.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×