Перейти к публикации
Donskoy

Саудовская Аравия попала под западное влияние

Рекомендованные сообщения

Авиаудары продолжают сыпаться на Йемен один за другим. Ввиду террора непрошеных гостей во главе с Саудовской Аравией, Иран и Россия призывают военную коалицию остановить бомбардировки и перейти к переговорам с хуситами, которые сейчас контролируют большую часть страны. На призыв Ирана министр иностранных дел Саудовской Аравии ответил следующее: «Как может Иран призывать нас остановить столкновения в Йемене? Мы пришли в Йемен, чтобы помочь легитимным властям. Иран не отвечает за Йемен».

У меня тут же назрел встречный вопрос: «А как правительство Саудовской Аравии может решать, кому жить в Йемене, а кому умирать? Кто они такие, чтобы организовывать вооружённую операцию в чужой стране?»

Как-то непоследовательно получается. Саудиты возомнили себя судьёй Ближнего Востока и, имея за спиной покровителя – США, воюют в Йемене, отвергая при этом обращения Ирана.

Мотивы их ясны – они просто не хотят терять контроль над Баб-эль-Мандебским проливом и Аренским заливом, которые отделяют Йемен от Сомали. Через них на танкерах  саудиты каждый день переправляют сотни баррелей нефти и поэтому боятся, что хуситы будут диктовать им условия транспортировки нефти, что было бы справедливо, как мне кажется. Ведь это, по сути, территориальные воды Йемена.

Я убеждён, что никакие деньги и политические побуждения не могут быть мотивом для ведения войны в другой стране, и лично я осуждаю действия Саудовской Аравии и США, которые ценой жизни жителей Йемена пытаются сохранить свои денежки и влияние на Ближнем Востоке… 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они попали под власть Запада еще когда поняли, что живут на нефти. У них риалами-то не расплачиваются..только долларами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...