Перейти к содержимому
fantast

Яценюк под следствием. Порошенко готовит переворот?

Рекомендованные сообщения

8-11-big[1].thumb.jpg.7494a261b08f17a5bf

В так называемую «проевропейскую парламентскую коалицию», созданную в украинской Раде по итогам выборов в октябре 2014 года, входят пять фракций. И вот три из них практически синхронно вдруг озаботились созданием следственных комиссий. Речь идет о «Батькивщине» Юлии Тимошенко, «Радикальной партии» известного гея Олега Ляшко и «Самопомочи», работу которой дистанционно координирует львовский мэр Андрей Садовой. Причем, что характерно: предметом расследований комиссий является… коррупционная деятельность правительства Арсения Яценюка. Оказывается, премьер оказался очень плохим, морально нечистоплотный политиком. Ворует, паразит, деньги, покрывает финансовые махинации, заискивает перед олигархами, грабит население страны с помощью необоснованных тарифов. А ведь всего год прошел со времени «революции достоинства» (официальное название февральского переворота, которое ввел в обиход посол США в Украине Джеффри Пайетт).

Теперь обо всем по порядку. Юлия Тимошенко, о которой многие уже подзабыли, ознакомилась с результатами относительно свежих социологических исследований (март месяц) и слегка взбодрилась. Оказывается, ее рейтинг стал постепенно расти: с четырех процентов (октябрь 2014 года) поднялся до семи. В результате «Батькивщина» опередила «радикалов» Ляшко, с которыми, в принципе, топчется в одной электоральной нише. И вот Тимошенко начала осторожно, можно даже сказать, нежно делать из Яценюка коррупционера и взяточника. Надо отметить, Юлия Владимировна знает в этом толк. Помнится, в 2005 году, аккурат после «оранжевой революции», она вынудила уйти в отставку секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Причем обвинила его в коррупции. И сработало. В результате Порошенко почти десять лет не решался выйти на большую политическую сцену.

Начала Юлия Владимировна как бы издалека: предложила сформировать следственную комиссию по вопросам необоснованного повышения правительством Яценюка тарифов для населения. Тимошенко прозрачно намекнула, что Кабинет министров искусственно завышает тарифы на газ, электричество, воду, и задала риторический вопрос: «Сеня, куда деньги деваются?» По ее словам, «Нефтегаз Украины», платежный баланс которого так активно спасает Яценюк, закачивая туда миллиарды гривен, — это сверхкоррупционная структура. Ее вообще надо упразднить, оставив две компании: одна занимается поставками энергоносителей, а вторая — их транспортировкой.

Надо сказать, тема тарифов, которые как раз в очередной раз повысили в разы с апреля месяца, является настолько болезненной, что о ней никогда не говорят в выпусках новостей. Просто констатируют: ура, Европа стала ближе, тарифы повысились, МВФ даст денег. Может быть. Но даже конченые патриоты, получив очередные платежки, не кричат «Слава Украине!» и даже не прыгают. Они мгновенно переходят на язык русских террористов, то есть на мат. Сколько раз сам слышал. Так что Тимошенко очень удачно зашла в информационное поле со своей комиссией по тарифам.

Олег Ляшко, который отличается повышенной чувствительностью к доминирующим в обществе настроениям (возможно, это каким-то образом связано с его нетрадиционной сексуальной ориентацией), тоже уловил новый тренд «Арсений — нехороший человек». Он предлагает расследовать преступную деятельность правительства по закупке Украиной электроэнергии и угля в Российской Федерации. Это, по местным меркам, тянет не просто на коррупцию, а на полноценную «зраду» (предательство). Логика следующая: под покровительством Яценюка Министерство топлива и энергетики Украины пошло на преступный сговор с «российскими террористами», которые обеспечили поставки угля и электричества. Вот ведь какие «террористы» пошли: вместо того, чтобы взрывать и убивать, поставляют электроэнергию, чтобы не произошло веерных отключений в абсолютно суверенной Украине.

И, наконец, самое резонансное предложение — создать временную специальную комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве на сумму семь с половиной миллиардов гривен. Формально ее зарегистрировали бывший пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза (внефракционный) и депутат из «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович. Да, Рабинович в оппозиции, что тут смешного? Это же Украина. Однако упомянутую инициативу крайне активно поддержали осторожные и пугливые представители «Самопомочи». В этой фракции вообще все непросто. Они там так берегут политическую невинность Андрея Садового, которого считают будущим президентом Украины, что постоянно мутят, оставаясь как бы в тени. Однако присоединились к увлекательному процессу плетения лаптей премьеру, поскольку понимают: надо вовремя уловить ветер перемен.

Премьера больше всего пугает именно эта следственная комиссия. Он даже в выходные дал пространное интервью телеканалу «1+1», контролируемому Игорем Коломойским. Дескать, в Раде зреет заговор, направленный на свержение действующего правительства и раскол коалиции, а выдвинутые обвинения являются политически мотивированными. Насчет заговора Арсений действительно угадал. Уж больно интересен фактаж, который стал поводом для расследования правительственной коррупции. Премьер отстранил от должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко, назначенного на должность по квоте… блока имени Петра Порошенко. Гордиенко не стал скулить, а неожиданно начал рубить правду-матку: дескать, все в Кабмине воры, вот коррупционные схемы, с помощью которых за полгода у страны украдено семь с половиной миллиардов гривен. Надо сказать, поведение крайне нетипичное для госчиновника. Факты и детали Гордиенко готов предоставить независимому органу в виде парламентской комиссии.

Весьма в тему пришлось и заявление депутата из президентской фракции Сергея Лещенко (напрямую управляется Госдепартаментом США). Он разоблачил одного из сподвижников Яценюка, представителя фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. Цитирую: «В Швейцарии открыто уголовное дело против Мартыненко за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS в размере тридцати миллионов франков. При чем здесь коррупция в правительстве и следственная комиссия? Очень просто. Во-первых, Рабинович и Береза предлагают объединить Гордиенко и Мартыненко в рамках одного дела. Во-вторых: Николай Мартыненко — „смотрящий“ Яценюка за национальной компанией „Энергоатом“. Все откаты идут через него. Это сотни (!) миллионов долларов. Если там копнуть, то надо будет спасаться многим».

Итак, три фракции из парламентской коалиции, которая рекомендовала президенту назначить Арсения Яценюка премьером, вдруг озаботились — прямо или опосредованно — вопросами созданиями следственных комиссий. На самом деле, никакого особого толка в создании подобных структур в Раде нет. На моей памяти парламент создавал сотни комиссий, и эффект был только один: информационная актуализация проблематики. Несколько месяцев «парламентские следователи» собирают ответы из ГПУ, МВД, СБУ, а потом делают отчет. Или же вообще не делают. У них нет права вести оперативную деятельность, привлекать к расследованию специалистов.

Важно другое: Рада начинает активно создавать следственные комиссии в двух случаях — перед парламентскими выборами и перед кадровыми изменениями в правительстве (вариант — администрации президента). Это абсолютно четкий признак. И то, как отреагировал на подобную инициативу Арсений Яценюк, наглядно свидетельствует о том, что он почуял запах паленого. Предварительно по инициативе спикера Гройсмана лидеры фракций коалиции договорились заслушать в ближайшую пятницу генерального прокурора Виктора Шокина по вопросу о фактах, изложенных в некоем документе бывшим главой Госфининспекции Гордиенко. Но дело явно идет либо к отставке правительства, либо к досрочным парламентским выборам. Или же к отставке и выборам одновременно.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1912598.html#ixzz3WbNPWHu5 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег Ляшко, который отличается повышенной чувствительностью к доминирующим в обществе настроениям (возможно, это каким-то образом связано с его нетрадиционной сексуальной ориентацией), тоже уловил новый тренд «Арсений — нехороший человек». Он предлагает расследовать преступную деятельность правительства по закупке Украиной электроэнергии и угля в Российской Федерации. Это, по местным меркам, тянет не просто на коррупцию, а на полноценную «зраду» (предательство). Логика следующая: под покровительством Яценюка Министерство топлива и энергетики Украины пошло на преступный сговор с «российскими террористами», которые обеспечили поставки угля и электричества. Вот ведь какие «террористы» пошли: вместо того, чтобы взрывать и убивать, поставляют электроэнергию, чтобы не произошло веерных отключений в абсолютно суверенной Украине.

​Япадсталом baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif Украина победила здравый смысл. Логика железная fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

А ведь Яценюк так радовался освобождению Тимошенко после бегства Януковича, а она его в "зраде" обвиняет...

Не удивлюсь если Яценюк "самоубьётся" - у них и так пошла странная череда суицидов...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё то на Украине не слава Богу. Вот хотя бы взять название партии "Самопоміч" (самопомощь, по русски). Это обычно в подростковом возрасте проходит, а они до сих пор мозоли на ладошках натирают... Правда, теперь уже в политическом смысле. А может и не только...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или гимн Украины. Никогда не интересовался словами их гимна и думал, что популярная фраза "ще не вмэрла Украина" (и оттуда же: "зачем отдал Украину москалям поганым") из какой-то распространённой песни. Только лишь из-за событий предыдущего года обратил внимание, что это официальный гимн...

С такими поползновениями в эту подковёрную возню у власти и Ярош скоро включится.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеранский? А вам не известно что ляшко- пидор?!  На Украине не показывают видео допроса Ляшка лет так двадцать назад? А по поводу оппозиции- что, не сгнобили партию регионов? Коммунистов? Оппозиционеры не

"самоубиваются"? Свобода митингов и собраний? А может есть депутаты и политики? Почитайте новости украины

From UA.

Ну да, депутат Савченко... Извините...

Тролль вы печеранский!  Рагульный тролль...

Кибер-войска украины?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подозрительно хорошо вы разбираетесь в сексуальных предпочтениях ,тех либо иных политиков. А в остальном ваши сведения лживые либо убогие домыслы  . Вам вдиковину ,что в Украине есть оппозиция ,даже в условиях войны ,там депутаты и политики высказывают свои мнения ,идут если считают нужным против власти. Вам куда привычней несменяемый вождь ,каста неприкасаемых и всеобщее одобрямс -чего дозволитес.

​Товарищ с промытыми мозгами, в Москве в 1991 и в 1993 погибло куда больше народу, чем в Киевском путче, который обозвали "майданом". И только из-за этих трагических событий в Москве отделились от СССР (незаконно!) всякие Украины с установлением олигархическо-нацистской власти, хотя на референдуме о сохранении СССР большинство людей проголосовали "за сохранение".



Хотя какая разница, продолжай кушать лапшу, которую тебе НАТОвская пропаганда на уши кладёт, чтобы ты разрешал им дербанить Украину.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеранский? (...)

Кибер-войска украины?

​Очень похоже на то. Похож на Киевского засланного казачка.

по трезвому такой бред вряд ли нести станет...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поразительно вы все похожи -прямо однояйцовые близнецы ,или вам всем  разом кисилёв с соловьёвым на мозг наступили ,да ещё подпрыгнули. Поэтому отвечу всему скопу разом извиняюсь но мне не известно кто какой ориентации ,и меня это абсолютно не волнует. Поражает ваша некомпетентность и неумение сконцентрировать внимание .А тому который с клювом скажу трезвость ума ,это не только отсутствие алкоголя в крови ,но и наличие знаний и способность к анализу. А вот который даген - ваккум  полный  мне и ответить нечего .Жмите кнопки господа в едином порыве. Теште себя свободой  лизнуть власть ,хоть на этом сайте ,на крупных сайтах у вас и эту возможность отобрали . Обращайтесь если ,что не понятно посоветую ,кто вам ещё поможет друзья мои.

​Написано путано и в спешке. Видимо, Вам некогда. Мой клюв всегда готов выслушать Ваше мнение, или оспорить его. Эксклюзивный Вы наш....

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охохо... пару таких друзей, как Печеранский, и врагов можно даже не иметь.

Мы вам, Печеранский, не друзья явно. И власть мы тут не лижем, мы тут мнение свое выражаем. Иногда очень даже логично. Иногда не очень. Но - это наше мнение. Вы, там, на Украине, все сплошь и рядом такие разумные, так у вас классно дела идут, что только позавидовать можно. И логике вашей, и трезвости мышления, и (особенно) успехам.

Чо, сижу, понимаешь, завидую.  

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пару таких друзей, как Печеранский, и врагов  не надо.
 

​буквально с языка снял!!!!

прошу прощение за вольную трактовку Вашей цитаты! )))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В Украине ребята произошёл качественный резкий переход в развитии государства. Страна стала наконец на рельсы здравого пути развития.

Действительно произошел качественный резкий переход.

Россия дай газу.

Беларусь отремонтируй военную технику

Прибалты дайте пожрать.

Европпа дай денег

МВФ дай денег

США дай денег

Англия подгони полувековые броневички

Дальше можно не продолжать.....

И так всю жизнь с протянутой рукой.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хаха, Печеранский. Открываем данные Всемирного Банка (который котролируют США): http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD

И что мы там видим в таблице подушевого ВВП? (2013 год последний в таблице)
Russian Federation: 14,611.7 долларов на человека
Ukraine: 3,900.5 долларов на человека

Далее про качественный резкий переход выше уже написали. Спасибо, не надо, уничтожайте свою страну сами. А Россия продолжит развиваться как независимая страна с демократично выбранным президентом. А не как Украинский 51-й штат США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А не как Украинский 51-й штат США.

​51-й штат США - это Израиль, живущий на дотации США. А Украина - так, сырьевой придаток и колония, для выращивания ГМО и хранения радиоактивных отходов, откуда можно вывести золотой запас. Украина с "дружбы" с США получит smiles-nekulturnye-146.gif

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клиника, однако... клиника. Видимо, все настолько погано, что Украина в дурках пациентов уже содержать не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь про то ,что в Украине. В Украине ребята произошёл качественный резкий переход в развитии государства. Страна стала наконец на рельсы здравого пути развития.И всё благодаря созревшему гражданскому обществу. Граждане Украины почувствовали себя Человеками  ,от которых много чего зависит . С ними уже всегда будет считаться любая власть и любой начальник будет в своих действиях иметь в виду неминуемую ответственность. Очень повезло ,Украине что выбрали они сильную ,умную ,без личных амбиций  власть . Украина обречена на успех ,как экономический ,так и политический. 

​Не уважаемый Печеньский, очень позабавил меня сей опус:biggrin:. Давненько я так не смеялся. Скажите вы случайно во времени не потерялись? В 2013 году, дурни устраивающие танцы с бубном вокруг костра на майдане, проглотили бы ваши слова с радостным визгом. Но на дворе 2015 год и что же произошло: качественный и резкий(как понос) развал государства, гражданское общество потерявшее способность адекватно оценивать сложившуюся ситуацию. Граждане украины почувствовали себя ..........? Социалка заморожена,льготы отменили,тарифы подняли, обвал гривны обесценил зарплаты в двое и  поднял цены на ВСЁ , ах да, тех кому не нравится такая райская жизнь, ставят в позу пьющей  антилопы и гонят на убой на Донбасс или объявляют сепаратистом и как говорится здравствуй подвал СБУ. А уж как вам с властью то повезло, вор на воре сидит и вором погоняет. Вы пишите " украина обречена на успех,как экономический, так и политический" , мой вам совет: будьте лаконичны и в будущем(если оно у вас будет)  пишите просто украина ОБРЕЧЕНА. Совсем забыл, вы же теперь в европе, ну как вам там живётся? Визы отменили? Всё что вам( циничным бендерам) даст европа, это хорошего пинка в зад. Вот так мы смотрим на вас из Казахстана.  

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еуропейские украинцы будут делать кредиты для Еуросоюза, вместо того, чтобы свою жизнь налаживать. А делить деньги от кредитов будут (точнее уже делят) Порошенки с Яценюками...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно бы выгнали Эту "крольчатину" из власти. И за одно с ним всех политиков, которые приклоняются Западному настрою. Только в этом случае возможно хоть какое-то развитие, а не разворовывание страны.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно бы выгнали Эту "крольчатину" из власти. И за одно с ним всех политиков, которые приклоняются Западному настрою. Только в этом случае возможно хоть какое-то развитие, а не разворовывание страны.

 

​Там тогда всех надо выгнать и новых взять. То есть, новым прийти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Не удивлюсь если Яценюк "самоубьётся" - у них и так пошла странная череда суицидов...

​И обязательно двумя выстрелами в лом с завязанными за спиной руками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да повесится за свои яйцы да и все! быстрее бы на самом деле это произошло!!Надоело смотреть как они страну разваливают!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×