Перейти к публикации
larion

Амбициозный поджигатель самого себя – Александр Шуршев

Рекомендованные сообщения

В последнее время молодые дарования оппозиции стали отмечаться своими поступками не меньше, чем их наставники. Конечно, в любом случае большее внимание все равно получают любовные похождения и финансовые делишки Касьянова или, на худой конец, инфантильные заявления Ходорковского. Все из-за их статуса. А ведь есть и юные яркие таланты, дела которых не менее интересны, чем желтые скандалы оппозиционных корифеев. Александр Шуршев, например.

1.jpg

В свое время его достаточно стремительная карьера в «Яблоке» удивила многих. За довольно короткий срок Шуршев пробился до поста руководителя пресс-службы оппозиционной партии, заведя при этом весьма интересные связи с такими личностями, как Григорий Явлинский, Илья Яшин, Вадим Суходольский и Андрей Пиваваров. Еще интереснее то, что до своей политической карьеры Саша и год не смог проработать официантом в ресторане. А на это, прошу заметить, способна каждая студентка-первокурсница. Так что остается только предполагать, где там яблочники умудрились разглядеть потенциал. Или, быть может, наш герой решил, что честный труд не для него, а это уже половина успеха в оппозиции.

2.png

Тем не менее, продвигая неудавшегося официанта, «Яблоко» не прогадало. Александр Шуршев прославился своей активной протестной деятельностью. Повода не выйти на очередной митинг для него, кажется, никогда не существовало. Так, например, Шуршев неоднократно был замечен на митингах в поддержку Михаила Ходорковского, которого Александр очень сильно любит и даже старается быть на него похожим (иначе зачем натягивать на себя маску с лицом бывшего главы ЮКОСа). Ходорковский, кстати, отвечает взаимностью и через «Открытую Россию» спонсирует поклонника.

3.jpg

Помимо этого в копилку Шуршева можно занести протест против введения в школьную программу предмета «начальная военная подготовка». Про его службу в армии ничего не слышно, поэтому, вероятно, он так и не отдал свой долг Родине, отчего и ясна эта популярная среди уклонистов неприязнь к призыву.

Ну и куда же без поддержки Pussy Riot? В оппозиционной среде одно время это было крайне модно, а все мы знаем, что «борцы с системой» очень сильно зависят от трендов на информационные поводы. Мода диктует свои правила существования оппозиции в России, а уж перекрашиваются они регулярно и в честь менее заметных событий.

4.png

Но вишенкой на торте является акт самосожжения на Софийской набережной в Москве вместе с Ильей Яшиным. Вернее было бы сказать – показушный акт самосожжения. Держа в руках баннер «Никаких преемников или гори в аду», амбициозные оппозиционеры облили себя бензином и подожгли. Их, конечно же, остановили. Полиция должна оберегать общественный порядок и спасать жизни. Независимо от того, насколько сильно пациент желает получить Премию Дарвина.

5.jpg

В свободное время Шуршев принимает алкоголь внутрь в компании с сомнительными женщинами, а также купается в Неве. Ну да, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не поджигало себя.

6.1.jpg

6.jpg

Крайне интересно, что в 2012 году Александра Шуршева исключили из «Яблока». Почему, спросите вы? А потому что отказался вместе с остальными осудить однопартийцев, обвиненных в получении депутатских мандатов в Петербургском ЗАКСе по сговору с «Единой Россией». Сговора, конечно, не было, а вот распоряжение осудить было. И Шуршев умело им воспользовался. Без поддержки он не остался, Ходорковский даже пообещал помощь на выборах в городской парламент. Так что Александр просто красиво ушел от бесполезных ему более яблочников.

7.png

Шуршев поднял ставки, метя сразу в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Дальше следует ждать очевидных карьерных подвижек, если не оскудеет рука Ходорковского и попытка продвинуться в петербургский парламент успешно завершится. Но тут уже только время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю такого кадра, но суля по его биографии парень активны и как подобает  либералу любит стоять на митингах ,прыгать скакать еще и себя поджигать. Дурка по нему точно плачет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...