Перейти к публикации
Donskoy

Субсидии для привлечения туристов в Крым

Рекомендованные сообщения

samolet-aerodrom-aviaciya-4505.jpgС каждым годом спрос на внутренний туризм растет. Основными лидерами для отдыха стали Сочи и Крым. Хотелось бы в данном случае отметить Крымский полуостров, который не так давно вернулся в состав РФ. Российское руководство вкладывает большое количество усилий для развития данного региона, для того чтобы вернуть ему прежнее лицо, популярного курорта.

Так же Москва делает все, чтобы авиаперелеты в Крым были куда более удобнее, и доступнее для каждого, в том числе и для инвалидов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, добавляющее 15 городов в список субсидируемых авиамаршрутов в Крым.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что подобные меры позволят обеспечить доступность крымских курортов для россиян и помогут развитию внутреннего туризма. Теперь в льготный перечень входят 58 городов из разных регионов России. Срок субсидируемых авиаперевозок также увеличен — до 30 ноября (прежде называлась дата 31 октября).

Претендовать на субсидию могут граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы и инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица. Кроме того, компенсацию получат лица, сопровождающие ребёнка-инвалида.

Отличная инициатива, которая поспособствует дальнейшему развитию крымского полуострова. Так же хотелось бы отметить, что, санкции введенные Западом и ЕС, ни сколько не мешают развитию туризма. Наоборот, если бы не они, то не удалось бы повысить рост объема внутреннего туризма. Подобные субсидии – один из наиболее эффективных методов привлечения туристов к авиаперелетам, так как это позволит снизить цены на билеты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ради интереса забил вопрос стоимости одного авиабилета по маршруту Москва-Симферополь на 1 июня 2016 года.

http://www.ozon.travel/flight/search/mowsip/d2016-06-01/

Цены от 6900 рублей  (один рейс и тот ночью под утро) до 21500 рублей. 

Таким образом, только  перелет среднестатистической российской семьи из 4 человек туда и обратно даже по минимуму обойдется в 55200 рублей. Сколько еще денег надо на проживание и отдых в Крыму - даже страшно подумать... ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Donskoy сказал:

Претендовать на субсидию могут граждане

Всё, что начинается со слов: "могут претендовать" вызывает у меня (без всяких разборок и объяснений, приведений ссылок и "копипастов" документов) ассоциативный ответ: "но могут не получить"...:wink:

19 часов назад, Donskoy сказал:

Отличная инициатива, которая поспособствует дальнейшему развитию крымского полуострова.

Когда-то, во времена моей молодости, место-койка в Крыму стоила 1 рубль и выглядел он так:

1374231763_800px-1_sovetskiy_rubl_1961_g

 

Именно в это время никому в голову не могла прийти идея, что Крымский полуостров нужно развивать...:blink:, потому что только естественное развивается буйно, а все культивации и прочие искусственные "подкормки" не дают должного результата. В нашем случае этого можно добиться только действительной доступностью поездки на отдых в Крым. А, если каждую весну начинается ажиотажная реклама необходимости таких поездок, то, извините, что-то не так в в "старом добром государстве". Привлечение субсидий остро рассматривается не только в Крыму, поверьте, в далёких сибирских регионах, где в силу особенностей климата и суровости температурных режимов длительность прогулок в шортах и пользование открытыми природными водоёмами ограничена, жителям представляется большой радостью выравнивание проезжих частей улиц города грейдером, а монтаж светильников наружного освещения - панацеей от бытовых несчастных случаев...:ohmy:

Мы обязательно поедем к тёплому Чёрному морю...как только сможем...сможем позволить себе...:huh:

Да, что-то интересное есть в словах:

Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инвестиции это наверное хорошо,только вот незадача в Крыму не работают ни "Сбербанк",ни "большая тройка" мобильных операторов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Хромой Пират сказал:

 в Крыму не работают ни "Сбербанк",ни "большая тройка" мобильных операторов...

Видимо они до сих пор считают Крым территорией Украины (есть основания?).:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...