Перейти к публикации
Guru

New York Times: Петр Порошенко не будет бороться с коррупцией в стране

Рекомендованные сообщения

В газете New York Times появилась статья о том,  что президент Украины Петр Порошенко не будет бороться с коррупцией, которая охватила страну.

После объявления независимости в 1991 году благодаря слабой судебной системе и плотной связи украинских олигархов и политиков Украина буквально погрязла в коррупции. После протестов, вызванных размахом коррупции в стране, происходящих в 2014 году, по сути ничего не изменилось. Более того коррупция в стране стала процветать еще сильнее.

Как уточняет издание, Петр Порошенко сам является продуктом старой системы. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, он занят сепаратистами на востоке и политическим хаосом. Получается, что он просто напросто согласился с коррупцией. В поощрении коррупции Порошенко обвиняли даже британские экономисты.

Также как сообщило издание, МВФ и страны-доноры, в том числе и штаты, больше не могут выделять денежные средства в коррумпированное болото.

Многие эксперты неоднократно обсуждали проблему коррупции на Украине. Запад также начинает более отчетливо понимать, что все денежные транши, выделяемые Украине штатами и Евросоюзом, тратились не на решение проблем в стране и не на улучшение жизни граждан. Большая часть денег тратится на продолжение боевых действий в Донбассе, а остальное оставляют себе чиновники. Понятное дело, что ни на какие реформы в данном случае денежных средств не остается.

Мало того, Порошенко до сих пор не избавился от своих бизнес-активов. А ведь он их обещал продать, как только займет пост президента страны. Получается, что он просто получил дополнительный доступ к деньгам, в том числе и западным. Если штаты и выделят очередную финансовую помощь Киеву, то Порошенко их в очередной раз пустит не туда, а Украина станет еще больше зависеть от Вашингтона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот г*ндон точно не будет бороться с коррупцией, там же на ней всё держится. Да и от денег Запада никогда не откажется, они же войну и спонсируют. Так что его всё устраивает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то амерасты прозрели до того, что поняли: коррупция возникла сразу же вместе с демократией! Демократия - это и есть коррупция.:biggrin:

До 1991 года, в СССР, ни о какой коррупции и не слыхивали - было взяточничество и должностные преступления со стороны взяткополучателей. А системы - не было.

Про узбекские дела прошу не напоминать. Страна была большая; если в углу сарая говно завелось, это не означает, что весь сарай засран. И миллион рублей, украденный каким-нибудь Рашидовым - это просто смех по сравнению с миллиардами долларов, воруемых сейчас.

Кстати, следователи, типа Гдляна, это либерасты тех лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.04.2016в19:00, Phades сказал:

Этот г*ндон точно не будет бороться с коррупцией, там же на ней всё держится. Да и от денег Запада никогда не откажется, они же войну и спонсируют. Так что его всё устраивает 

Причем готов просить еще и еще, все-то мало ему. Коррупционер еще тот, а пришел бороться со взяточниками. Просто пчелы против меда, аж смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...